У Тимошенко выявили острую грыжу межпозвоночных дисков

Врачи берлинской клиники «Шарите» выявили у экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая в настоящее время отбывает наказание в харьковской колонии, острую форму грыжи межпозвоночных дисков, заявил в пятницу руководитель клиники, профессор Карл Макс Айнхойпль.

Айнхойпль и его коллега профессор Норберт Хаас трижды осматривали Тимошенко на Украине. По словам Айнхойпля, для эффективного лечения Тимошенко нужна команда из нескольких специалистов.

Как сообщил руководитель берлинской клиники, в течение семи дней немецкие врачи выедут на Украину для очередного осмотра Тимошенко. Врач сказал, что об этом немецких медиков просили украинские власти.

В то же время, по словам Айнхойпля немецкая клиника «Шарите» по-прежнему готова принять экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на лечение, если соответствующее решение будет принято украинскими властями.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Она отбывает свой срок с конца декабря прошлого года. В колонии у Тимошенко начались проблемы со здоровьем. Как сообщала защита Тимошенко, экс-премьер испытывает проблемы со спиной, из-за чего не может самостоятельно передвигаться.

Власти Украины предложили Тимошенко пройти лечение в клинике госкомпании «Укрзализныця» в Харькове, но экс-премьер отказалась там лечиться. По словам Тимошенко, работники колонии применили в отношении нее физическое насилие при ее перевозке в харьковскую клинику. Наличие телесных повреждений у Тимошенко подтвердила омбудсмен Нина Карпачева, лично посещавшая Тимошенко в колонии. Она потребовала наказать виновных и возбудить по факту избиения Тимошенко уголовное дело. По соответствующему заявлению Тимошенко генпрокурор поручил провести проверку.

Новости партнеров