Верховный суд не принял иск об отмене итогов выборов президента РФ | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2129.85
BRENT63.56
RTS1144.01
GOLD1259.69

Верховный суд не принял иск об отмене итогов выборов президента РФ

читайте также
+19 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Российские суды: реформа или контрреформа? Почему судам тоже нужна конкуренция Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Как уволить нерадивого сотрудника и не пожалеть о содеянном Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа Слияние высших судов: почему проиграет российская экономика Запасной аэродром для Медведева: зачем Путин создает «суперсуд» Как узнать реальную статистику судебных решений Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Верховный суд, президент Медведев и мошенничество Выборы: Абхазия и остальной мир Как сердился горожанин Электорально-демографический взрыв «Наблюдатели забрали у Путина 1 млн голосов» Как 5 наблюдателей помогли председателю УИК соблюсти закон Когда наступит будущее России? «Прохоров пытается пройти между Сциллой и Харибдой — властью и площадью»
Новости #Верховный суд 27.04.2012 16:25

Верховный суд не принял иск об отмене итогов выборов президента РФ

Верховный суд (ВС) РФ отказался принять к рассмотрению иск группы граждан с требованием отменить итоги президентских выборов 2012 года, сообщает официальный сайт суда.

Заявители оспаривают постановление Центризбиркома от 7 марта 2012 года, которым прошедшие выборы президента РФ признаны состоявшимися и действительными, и указано, что на должность главы страны избран Владимир Путин, получивший свыше 45,6 миллиона голосов избирателей или 63,6%, то есть более половины голосов участвовавших в выборах избирателей.

Материалы были переданы судье 26 апреля. В пятницу, 27 апреля, суд отказал в принятии заявления и вернул материалы в канцелярию. У заявителей есть возможность обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции.

Как сообщила в пятницу газета «Ведомости», заявители в качестве обеспечительной меры требуют запретить Путину приносить присягу до вступления в силу решения суда.

Заявление подписано 12-ю избирателями из Москвы, Подмосковья и Петербурга, которые познакомились на митинге «За честные выборы» на Новом Арбате 10 марта 2012 года, сообщает газета со ссылкой на одного из заявителей – юриста Витту Владимирову.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться