Верховный суд не принял иск об отмене итогов выборов президента РФ

Верховный суд (ВС) РФ отказался принять к рассмотрению иск группы граждан с требованием отменить итоги президентских выборов 2012 года, сообщает официальный сайт суда.

Заявители оспаривают постановление Центризбиркома от 7 марта 2012 года, которым прошедшие выборы президента РФ признаны состоявшимися и действительными, и указано, что на должность главы страны избран Владимир Путин, получивший свыше 45,6 миллиона голосов избирателей или 63,6%, то есть более половины голосов участвовавших в выборах избирателей.

Материалы были переданы судье 26 апреля. В пятницу, 27 апреля, суд отказал в принятии заявления и вернул материалы в канцелярию. У заявителей есть возможность обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции.

Как сообщила в пятницу газета «Ведомости», заявители в качестве обеспечительной меры требуют запретить Путину приносить присягу до вступления в силу решения суда.

Заявление подписано 12-ю избирателями из Москвы, Подмосковья и Петербурга, которые познакомились на митинге «За честные выборы» на Новом Арбате 10 марта 2012 года, сообщает газета со ссылкой на одного из заявителей – юриста Витту Владимирову.

Новости партнеров