Генпрокуратура: выявленные нарушения не повлияли на итоги выборов в Госдуму | Forbes.ru
$59.14
69.83
ММВБ2136.94
BRENT63.94
RTS1138.14
GOLD1248.33

Генпрокуратура: выявленные нарушения не повлияли на итоги выборов в Госдуму

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Как доказать фальсификации на выборах Повторение смешанного: плюсы и минусы новой избирательной реформы Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Шествие 4 февраля 2012 года в Москве: все подробности Исследование: как минимум один мандат депутата Госдумы достался «Единой России» незаконно «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы
Новости #Генпрокуратура 28.04.2012 13:30

Генпрокуратура: выявленные нарушения не повлияли на итоги выборов в Госдуму

Выявленные нарушения избирательного законодательства не повлияли на итоги декабрьских выборов в Госдуму, говорится в докладе Генеральной прокуратуры РФ, посвященном состоянию законности и правопорядка в России в 2011 году. Доклад в субботу поступил в Совет Федерации. Генпрокурор РФ Юрий Чайка выступит с ним, информирует РИА Новости, на заседании палаты 30 мая.

В документе, вместе с тем, говорится, что прокуроры выявили многочисленные нарушения порядка формирования участковых избирательных комиссий, списков избирателей, определения помещений и зданий для проведения агитационных мероприятий и мест для размещения печатных материалов, финансирования избирательной кампании, проведения предвыборной агитации. 

Всего в ходе выборов выявлено около 3000 нарушений избирательного законодательства, в связи с этим прокуроры внести 1300 представлений, 760 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 700 предостережений о недопустимости нарушений закона, по постановлениям прокуроров 95 лиц привлечены к административной ответственности.

На основе материалов, направленных прокурорами в следственные органы, было возбуждено 2 уголовных дела.

По результатам прошедших 4 декабря выборов «Единая Россия» получила 49,32% голосов, КПРФ — 19,19%, «Справедливая Россия» — 13,24% голосов, ЛДПР — 11,67%, «Яблоко» — 3,43%, «Патриоты России» — 0,97%, «Правое дело» — 0,6%. Соответственно в Госдуме шестого созыва «Единая Россия» имеет 238 депутатских мандатов, КПРФ — 92, ЛДПР — 56, «Справедливая Россия» — 64 мандата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться