Правозащитница Панфилова предпочла роль гражданского активиста работе в президентском Совете по правам человека | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1242.77

Правозащитница Панфилова предпочла роль гражданского активиста работе в президентском Совете по правам человека

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Совет Путину
Новости #Елена Панфилова 29.04.2012 11:56

Правозащитница Панфилова предпочла роль гражданского активиста работе в президентском Совете по правам человека

Глава российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International Елена Панфилова приняла решение о выходе из президентского Совета по правам человека, не дожидаясь формирования нового состава этого органа (в связи с избранием президентом РФ Владимира Путина). Об этом сообщает «Интерфакс».

«Считаю, что с учетом тех изменений, что происходят в стране, я буду полезнее как гражданский активист или участник иных экспертных форматов», - заявила правозащитница.

О причинах, побудивших Панфилову выйти из состава СПЧ, не говорится. Она лишь заявила о том, что Совет во главе с Михаилом Федотовым был эффективным, но входить в его новый состав она не планирует. В субботу президент РФ Дмитрий Медведев провел итоговое заседание Совета при главе государства по правам человека.

Глава СПЧ на своей страничке в Twitter подтвердил слова Панфиловой и передал слова президента о том, что нынешний состав Совета – очень хороший и такой орган необходим. Медведев также высказал пожелание, что ради общего дела Панфилова все же останется в его составе. Ранее Федотов заявил, что в нынешнем составе Совет продолжит работу вплоть до того, как избранный президент Владимир Путин не подпишет указ об упразднении Совета или изменении его состава.

Президентский Совет по правам человека - совещательный орган при главе государства. В него входят известные представители гражданского общества.

8 декабря прошлого года о выходе из СПЧ заявили известная телеведущая, член Академии Российского телевидения Светлана Сорокина и экономист-публицист, правозащитница Ирина Ясина. В качестве причины выхода они указали фальсификации результатов выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться