Внешэкономбанк станет инвестором строительства стадиона для ПФК ЦСКА

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил журналистам по окончании матча 41-го тура Чемпионата РФ по футболу «ЦСКА – Спартак» о том, что инвестором строительства нового стадиона ПФК ЦСКА станет Внешэкономбанк.

«Достигнута договоренность с Внешэкономбанком об инвестировании строительства стадиона для армейцев – сказал глава президентской администрации. - Вероятно, он будет называться «ВЭБ-Арена». Признаться, мы все заждались старта строительства».

Иванов рассказал представителям прессы о том, что он участвовал в закладке стадиона. Это было еще в 2007 году и с тех пор какого-либо продвижения в строительстве арены не видно. По словам главы президентской администрации, бюрократических препятствий в этом деле больше не существует. Они были только с землей, но сейчас этап этап благополучно пройден. Предполагается, что Внешэкономбанк будет не единственным партнером строительства.

Церемония закладки первого камня нового стадиона ПФК ЦСКА на Песчаной улице состоялась пять лет назад – в мае 2007 года. По данным администрации Северного административного округа (САО) Москвы, строительство футбольной арены возобновится летом 2012 года. Ранее президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер заявлял, что армейцы смогут провести первый матч на новом стадионе уже весной 2013 года.

Новости партнеров