Движение транспорта в Днепропетровске полностью восстановлено

На проспекте Карла Маркса в Днепропетровске, где в минувшую пятницу произошла серия взрывов, полностью восстановлено движение автомобильного и электротранспорта. Об этом сообщил директор департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Валентин Мовчан.

Чиновник напомнил, что в результате одного из взрывов был поврежден трамвай, который теперь нуждается в серьезном и дорогостоящем ремонте. В связи с происшествием движение по проспекту и прилегающим улицам было ограничено, однако в настоящее время автомобили, маршрутки, трамваи и троллейбусы ездят по проспекту в обычном режиме.

В пятницу днем в Днепропетровске произошла серия взрывов. Прокуратура квалифицировала ЧП как теракт. Ответственность за взрывы на себя никто не взял. По данным МЧС, в результате происшествия пострадали 30 человек, в том числе 11 подростков. К утру воскресенья в больницах Днепропетровска оставались 14 пострадавших.

Служба безопасности Украины составила фотороботы троих разыскиваемых по подозрению во взрывах с Днепропетровске. В Днепропетровском городском совете, в свою очередь, заявили, что в местах массового скопления людей будут установлены камеры видеонаблюдения. Одна такая система уже установлена в сквере имени Ленина, заканчивается установка камер и на привокзальной площади, в здании вокзала и на перронах. В последнем случае работа проводится специалистами Приднепровской железной дорогой, однако городские власти уже пообещали, что помогут с финансированием установки систем видеонаблюдения в городе за счет бюджетных и внебюджетных средств.

Новости партнеров