Авиакомпания Delta Airlines покупает НПЗ для самостоятельного производства авиатоплива | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Авиакомпания Delta Airlines покупает НПЗ для самостоятельного производства авиатоплива

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1217 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +529 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +908 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1182 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1108 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2236 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4184 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1237 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США Хуже «Катрины»: как ураган «Харви» повлиял на глобальные рынки нефти «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Все оправдания нехватки бензина и высоких цен — мошенничество С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России
Новости #НПЗ 01.05.2012 18:55

Авиакомпания Delta Airlines покупает НПЗ для самостоятельного производства авиатоплива

Американская авиакомпания Delta Airlines Inc сообщила о своем решении приобрести в собственность нефтеперерабатывающий завод у нефтегазовой компании ConocoPhillips для самостоятельного производства авиационного топлива. Таким образом, Delta Airlines станет первой авиакомпанией в мире, которая будет производить авиационное топливо.

Сумма сделки составит $150 млн. В авиакомпании при этом уже заявили, что, имея собственное производство авиатоплива, смогут экономить до $300 млн в год (в 2011 году Delta потратила на авиатопливо около $12 млрд). За указанную сумму авиаперевозчик покупает НПЗ Trainer, расположенный на юге Филадельфии. Еще $100 млн покупателю придется потратить на модернизацию производства так, чтобы максимальное количество продукции, выпускаемой на нем, приходилось как раз на авиатопливо. Сегодня на данном предприятии на него приходится лишь 14% от всех нефтепродуктов, авиакомпания планирует поднять эту цифру до 32%.

Управлять новым активом будет дочернее предприятие Delta Airlines - Monroe Energy LLC. Поставлять нефть на НПЗ будет ВР PLC. Получаемое на НПЗ авиатопливо будет поставляться в хабы авиакомпании в аэропортах имени Джона Кеннеди и Ла Гуардия в Нью-Йорке.

Бензин, дизтопливо и другие нефтепродукты, которые по-прежнему будут выпускаться на НПЗ в Филадельфии, Monroe Energy LLC также будет обменивать на авиационное топливо. Соответствующие договоренности уже достигнуты с BP и и подразделением ConocoPhillips - Phillips 66.

Ожидается, что сделка по приобретению Delta Airlines НПЗ будет закрыта в первом полугодии 2012 года, модернизация завода завершится к концу третьего квартала 2012 года. Специалисты рынка предполагают, что пример Delta Airlines подвигнет и другие крупные авиакомпании на подобные шаги. Правда, лишь в том случае, если схема действительно заработает – приведет к значительному сокращению издержек компании-авиаперевозчика.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться