Акции Herbalife упали на 20% | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Акции Herbalife упали на 20%

читайте также
+717 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +184 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +129 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +20 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +39 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +11 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +219 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +195 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +77 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +5 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +69 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +24 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +176 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +5 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +69 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +4 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +75 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +88 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» Начало игры. Как торговали акциями в 1917 году Советы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике Шопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас
Новости #акции 02.05.2012 16:28

Акции Herbalife упали на 20%

Акции производителя пищевых добавок Herbalife упали на 20% после того как собственник хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Айнхорн задал вопрос руководству компании, почему из финансовой отчетности исчезли данные о ее дистрибьюторах, сообщает Bloomberg

Акции Herbalife упали на $14,02 до $56,30 на закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи, что стало самым значительным падением с 25 февраля 2009 года. До нынешнего падения акции Herbalife в 2012 году успели вырасти на 36%.

Айнхорн получил известность, начав игру на понижение против акций инвестиционного банка Lehman Brothers более чем за год до его банкротства в 2008 году.

Вопрос о причинах сокрытия информации касательно дистрибьюторов Гербалайф Айнхорн задал в ходе телефонной конференции с участием аналитиков и инвесторов, посвященной отчету компании за первый квартал 2012 года. Главный финансовый директор компании Джон ДеСимон ответил, что когда он заступил на свою должность в январе 2010 года, то решил убрать информацию о дистрибьюторах из отчетов компании, сочтя ее не столь ценной для бизнеса и инвесторов. Впрочем, по его словам, Гербалайф не составит труда предоставить такую информацию в будущем. 

«Это было бы весьма полезным», — ответил Айнхорн. Инвестор попросил предоставить ему отдельно данные по продажам дистрибьюторам компании и отдельно по продажам ее потребителям. Он также попросил предоставить информацию о финансовом стимулировании участников системы распространения продукции, подписывающих новых дистрибьюторов.

После падения акций в Гербалайф заявили, что, несмотря на высказанные сомнения, Айнхорн в своих вопросах не раскрыл ничего нового. Компания по-прежнему уверенно стоит на ногах и полностью уверена в эффективности своей системы сетевого распространения продукции, учитывая, что в первом квартале этого года ее чистая прибыль выросла на 23% до $108,2 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться