Британия отказала в политубежище экс-руководителям Банка Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Британия отказала в политубежище экс-руководителям Банка Москвы

читайте также
+1195 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +57 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +7 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +57 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +5 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +4 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +3 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке
Новости #ВТБ 02.05.2012 17:19

Британия отказала в политубежище экс-руководителям Банка Москвы

Великобритания отказалась предоставить политическое убежище бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину и его экс-заместителю Дмитрию Акулинину, против которых в России возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник.

По его данным, Бородину и Акулинину было отказано в политическом убежище в конце апреля. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Уголовное дело в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено в конце 2010 года. Они подозреваются в мошенничества со средствами из городского бюджета Москвы на сумму 12,76 млрд рублей. Позднее в их отношении было возбуждено еще одно дело о хищении на сумму более 6,7 млрд рублей. Генпрокуратура РФ направляла в Британию официальный запрос о выдаче Бородина.

Бородин почти 16 лет возглавлял Банк Москвы и являлся его совладельцем. Он покинул банк весной 2011 года после того, как в состав акционеров вошел банк ВТБ, выкупивший 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства. После чего в апреле он уехал из России, продав свои 20% акций Банка Москвы бизнесмену Виталию Юсуфову. Сумма сделки по неофициальным данным составила около $1 млрд.

После смены акционеров в Банке Москвы прошел ряд проверок, по фактам которых было возбуждено несколько уголовных дел.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться