Facebook покупает геолокационное приложение Glancee | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2139.54
BRENT64.10
RTS1139.54
GOLD1248.12

Facebook покупает геолокационное приложение Glancee

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +5 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +2 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +8 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +25 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +17 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +23 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +1 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Facebook 05.05.2012 11:13

Facebook покупает геолокационное приложение Glancee

Facebook продолжает скупать стартапы. Вслед за Instagram Марк Цукерберг приобрел геолокационное мобильное приложение Glancee, позволяющее в режиме реального времени видеть находящихся рядом людей с похожими интересам. Сумма сделки не раскрывается.

Социальная сеть уже прекратила поддержку приложения и Glancee исчезло из AppStore. Трое основателей компании, всключая CEO Андреа Ваккари, присоединятся к штату Facebook. Они будут заниматься работой над геолокационными продуктами Facebook.

«Мы основали Glancee в конце 2010 года. Нашей целью было обеъеденить физический мир с виртуальным, чтобы пользователи могли находить в пространстве интересных им людей и неизведанные ранее места. С тех пор нашим приложением успели воспользоватся тысячи людей. В Facebook мы будем работать для 900 млн», - говорится на сайте Glancee.

Мобильные соцсети, которые строятся не вокруг знакомых людей, а вокруг людей, находящихся по близости  - один из самых главных трендов последнего времени в Кремниевой долине. Подобных приложений, объединенных названием people discovery networks, на последней мартовской выставке мобильных стартапов South by Soutwest было представлено порядка десятка.

Forbes ранее рассказывал об одном из них - приложении Highlight (Читайте материал «5 горячих мобильных соцсетей: кто следующий за миллиардом после Instagram?»). Techcrunch предполагает, что Facebook выходил с предложением о покупке Highlight, но, получив отказ, остановился на Glancee. По данным AppData,  Highlight ежедневно используют около 9 000 человек, тогда как Glancee - около 3 000.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться