В испанском городе Берга признали короля Хуана Карлоса I персоной нон-грата | Forbes.ru
$58.61
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.05

В испанском городе Берга признали короля Хуана Карлоса I персоной нон-грата

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +488 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1577 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +777 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +4599 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3921 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2494 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости #Хуан Карлос I 06.05.2012 10:45

В испанском городе Берга признали короля Хуана Карлоса I персоной нон-грата

Жители каталонского городка Берга на северо-востоке Испании признали короля своей страны Хуана Карлоса I персоной нон-грата. Такое решение было принято на заседании городского совета и опубликовано в субботу на официальном сайте города. Об этом сообщает РИА Новости.

Признание Хуана Карлоса I персоной нон-грата в своей собственной стране в данном случае стало новым витком скандала, который разразился в Испании в середине апреля в связи с нашумевшей поездкой монарха в Африку, где он принял участие в охоте на слонов. Эта поездка Хуана Карлоса I вызвала резкое осуждение ряда представителей политических сил страны и экологов. Люди посчитали, что монарху не следовало развлекаться таким образом в то время, как его подданные испытывают серьезные трудности и лишения, связанные с переживаемой страной тяжелым финансовым и экономическим кризисом.

Осудили испанского монарха и активисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) Испании. Они считают, что Хуан Карлос I, являющийся почетным председателем этой организации, нанес ей серьезный репутационный урон. По инициативе руководства фонда был инициирован процесс отставки монарха с поста почетного председателя.

Хуан Карлос I, осознав свою вину перед подданными, принес им официальные извинения, заявив, что... «он больше не будет». Согласно опросам общественного мнения, около 70% испанцев приняли извинения своего монарха. Остальные затаили на него обиду. Среди последних – жители маленького городка на северо-востоке Испании с населением в 17 тысяч человек.

Королевский двор пока никак не прокомментировал решение жителей Берги о нежелании видеть Хуана Карлоса I в своем городе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться