• G8
  • 10.05.2012 10:20

Путин не поедет на майский саммит G8 в США

Владимир Путин не поедет на саммит лидеров стран «большой восьмерки». Вместо президента на мероприятии Россию будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

Саммит G8 состоится в американском Кэмп-Дэвиде 18-19 мая. Путин в телефонном разговоре уже уведомил о решении не посещать встречу президента США Барака Обаму. Официально причина отказа главы государства от визита в Кэмп-Дэвид связана с тем, что «в дни проведения саммита формирование структуры и персонального состава правительства России, очевидно, еще не будет завершено».

«С американской стороны эта информация была воспринята с пониманием», – охарактеризовали реакцию Вашингтона в Кремле.

Также в администрации президента сообщили, что Путин и Обама условились провести полноформатную двустороннюю встречу на полях саммита «большой двадцатки», планируемого 18-19 июня в мексиканском Лос-Кабосе.

Информация о том, что именно Медведев даже после ухода с президентского поста может продолжить исполнять представительские функции на международных форумах, появилась еще в начале марта, до выборов главы государства. Подробнее об этом читайте в материале «Новое правительство: Медведев на экспорт».

Новости партнеров