Facebook запускает свой собственный магазин приложений | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Facebook запускает свой собственный магазин приложений

читайте также
+7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +205 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +113 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +126 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +9 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Связь с клиентом. В каких случаях мобильные приложения не нужны бизнесу +150 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +4 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +11 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +23 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +49 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +72 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X
Новости #Facebook 10.05.2012 13:08

Facebook запускает свой собственный магазин приложений

Михаил Левин Forbes Contributor
Возможно, именно таким образом Цукерберг дал ответ на вопрос, как он собирается зарабатывать, когда пользователи переходят с обычных компьютеров на планшеты и смартфоны

Facebook анонсировала свой собственный магазин приложений. Магазин получил незамысловатое название App Center и официально запустится в ближайшие несколько недель. App Center будет доступен на всех платформах, где присутствует сама социальная сеть: от приложений Facebook для iOS и Android до мобильных и десктопных браузеров.

Через App Center можно будет скачать не только очередного «счастливого фермера» от Zynga, но и самые обыкновенные мобильные приложения, если они каким-либо образом используют социальный граф или функционал Facebook. «App Center должен увеличить популярность мобильных приложений, интегрированных с Facebook. С помощью App Center пользователь сможет находить новые социальные приложения, которые совместимы с его устройством. Если приложение будет требовать установки, пользователь будет перенаправляться в магазины App Store или Google Play», — говорится в заявлении социальной сети.

В отличие от App Store и Google Play, где приложения ранжируются по популярности, социальная сеть намерена угадывать предпочтения пользователей (о которых Марк Цукерберг знает почти все) и персонализировать для них ассортимент App Center. Facebook также обещает создать многоуровневую систему для определения качества товаров в App Center, которая будет учитывать оценку пользователей, среднее время использования приложения и ряд других факторов.

Представители социальной сети подчеркнули в беседе с журналистами VentureBeat, что не позиционируют App Center в качестве конкурента магазинам от Apple и Google. Впрочем, в не столь отдаленном будущем эта ситуация может измениться. Уже сейчас разработчики получат возможность создавать кроссплатформенные веб-приложения, работающие поверх всех мобильных операционных систем. С увеличением скоростей мобильного интернета вкупе с развитием HTML5-технологий Facebook может превратиться в абсолютно независимого и весьма могущественного дистрибьютора мобильного программного обеспечения. Первый шаг в этом направлении уже сделан: социальная сеть разрешила продавать приложения через App Center за деньги.

Таким образом, Марк Цукерберг, возможно, только что дал ответ на волнующий всех в преддверии IPO вопрос: каким образом социальная сеть собирается зарабатывать деньги на фоне усиливающейся миграции своих пользователей с персональных компьютеров на планшеты и смартфоны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться