Мандат на формирование правительства Греции получили левоцентристы | Forbes.ru
$59.18
69.8
ММВБ2126.54
BRENT63.68
RTS1132.05
GOLD1250.09

Мандат на формирование правительства Греции получили левоцентристы

читайте также
+29 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +14 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +5 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +30 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Потеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +90 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Механизм торможения. В чем должна заключаться антикризисная политика Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения
Новости #правительство 10.05.2012 18:02

Мандат на формирование правительства Греции получили левоцентристы

Мандат на формирование правительства Греции получил лидер левоцентристской партии ПАСОК Эвангелос Венизелос, сообщает РИА Новости. К ПАСОК, ставшей третьей на парламентских выборах, это право перешло после того, как занявшие первое и второе место правоцентристы и леворадикалы не смогли сформировать кабинет министров.

«Наше предложение было и остается таким: создание правительства широкого сотрудничества проевропейских партий. Ясно, что народ хочет стабильности, хочет, чтобы мы избежали (новых) выборов», - заявил Венизелос журналистам в эфире греческого государственного телевидения по окончании встречи с президентом страны Каролосом Папульясом. 

По словам Венизелоса, в правящей коалиции должны принять участие и те партии, которые выступают против кредитного соглашения ЕС и МВФ. «Греческие граждане нам ясно сказали, что не доверяют никакой партии по отдельности», - сообщил он. С таким предложением Венизелос выступил после того как ни сторонники, ни противники кредитного соглашения не смогли набрать большинство голосов для создания правительства.

Если Венизелосу не удастся набрать необходимое число голосов, чтобы сформировать правительство, президент созовет совет политических лидеров. Если и они не смогут договориться, в стране будут объявлены новые выборы.

Попытки сформировать правительство Греции проходят под давлением кредиторов, требующих соблюдения достигнутых договоренностей о реформах, предусматривающих сокращение госрасходов в обмен на международную поддержку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться