Медведев: проект развития Сибири и Дальнего Востока повлияет на структуру правительства

Задача развития Сибири и Дальнего Востока найдет отражение в структуре формирующегося правительства. Такое заявление в субботу на совещании по вопросам реализации указов президента РФ сделал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Надо предоставить предложения по ускорению социально-экономического развития наших важнейших регионов – Сибири и Дальнего Востока. Это найдет естественно свое отражение и в той системе органов власти, в структуре правительства, которая в настоящий момент мною готовится для внесения президенту», – цитирует председателя правительства РИА «Новости».

Говоря об указе президента «О долгосрочной государственной экономической политике», Медведев подчеркнул, что «нужно сосредоточить усилия на стратегическом планировании». Он напомнил, что правительство до 1 декабря должно подготовить и утвердить основные направления деятельности кабинета министров до 2018 года и прогноз социально-экономического развития страны до 2030 года.

«Нам уже в этом году предстоит выполнить целый ряд задач, связанных с совершенствованием налоговой и бюджетной политики, приватизацией госимущества и улучшением общего порядка управления госимуществом», – заключил премьер, добавив, что «здесь нужно наводить окончательный порядок».

Он также поручил и.о. первого вице-премьера Игорю Шувалову координировать работу по исполнению президентских указов в сфере экономики. «Оба набора этих поручений (поручения, данные Медведевым на должности президента, и поручения, данные Владимиром Путиным 7 мая после вступления в должность главы государства) генетически взаимосвязаны и направлены на достижение важнейших результатов по наиболее чувствительным вопросам нашей жизни. Они задают весьма высокие темпы работы правительства. У нас нет времени на то, чтобы готовиться к исполнению этих поручений, их надо исполнять, несмотря на сложный период формирования новых органов федеральной исполнительной власти, поэтому действовать нужно начинать уже прямо сегодня», – отметил Медведев.

Новости партнеров