«Интер РАО» покупает у «Системы» до 40% «Башкирэнерго» за 14 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Интер РАО» покупает у «Системы» до 40% «Башкирэнерго» за 14 млрд рублей

читайте также
+108 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +78 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +86 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +40 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +131 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Internet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +3 просмотров за суткиФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +32 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти»
Новости #АФК «Система» 12.05.2012 18:19

«Интер РАО» покупает у «Системы» до 40% «Башкирэнерго» за 14 млрд рублей

«Интер РАО ЕЭС»  приобретает у АФК «Система» до 40% голосующих акций «Башкирэнерго»  за 14 млрд рублей. Соответствующее соглашение подписали в субботу руководители компаний, говорится в совместном пресс-релизе.

После увеличения «Интер РАО» доли в «Башкирэнерго» (на сегодня – 24,87% голосующих акций, или 23,37% уставного капитала) последняя будет разделена на две компании – «Башэнергоактив» (в нее войдут генерирующие и другие активы, за исключением электросетевых) и «Башкирская электросетевая компания» (получит сети «Башкирэнерго»). В результате «Интер РАО» получит 75% обыкновенных акций «Башэнергоактива», а «Система» – более 75% акций «Башкирской электросетевой компании».

Собрание акционеров «Башкирэнерго» для принятия решения о реорганизации назначено на 20 июня. Разделение проводится согласно предписанию ФАС, которая разрешила «Интер РАО» приобрести более 75% голосующих акций компании, объединяющей электростанции общей мощностью 4,9 ГВт, при условии предварительного выделения электросетевых активов.

Как отметил глава «Интер РАО» Борис Ковальчук, завершение полного разделения компаний запланировано на ноябрь 2012 года. По его словам, после приобретения «Башкирэнерго» «Интер РАО» задумается над созданием отдельной управляющей компании в тепловой генерации. «Остается вопрос, на каком из уровней управления мы это сделаем. Мы подумаем об этом, но решение будет принято в течение нескольких месяцев», – цитирует Ковальчука РИА «Новости».

Оплата сделки произойдет в течение года с момента реорганизации и пройдет в четыре транша равными доля в 3,5 млрд рублей каждый.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться