Эксперты прогнозируют сохранение негативной ситуации на российском фондовом рынке | Forbes.ru
$59.08
69.4
ММВБ2137.96
BRENT63.73
RTS1140.23
GOLD1241.97

Эксперты прогнозируют сохранение негативной ситуации на российском фондовом рынке

читайте также
Уроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +8 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году Перипетии российского фондового рынка: откуда он возник Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +7 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +5 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Председатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? +5 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы От риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Трудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения В погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Противостояние депозитов и инвестиционных продуктов: кто победит? +27 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? +9 просмотров за суткиАкции и облигации. Какие активы принесут наибольший доход в 2017 году?
Новости #фондовый рынок 13.05.2012 11:49

Эксперты прогнозируют сохранение негативной ситуации на российском фондовом рынке

Аналитики инвестиционных компаний и банков прогнозируют сохранение тренда на понижение котировок акций российских компаний на следующей неделе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты опроса, проведенного порталом «ИнвестГУРУ».

Так, консенсус-прогноз, составленный на основе ожиданий аналитиков, говорит о том, что индекс ММВБ за неделю снизится на 0,71%, а индекс РТС - на 1,23%.

Эксперты рынка считают, что негативному сценарию развития событий на фондовом рынке способствуют внешние факторы, к которым в первую очередь следует отнести обострение политической обстановки в Греции. Так, аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина полагает, что позиции «медведей» усиливает политическая неопределенность в Греции, где партии никак не могут сформировать коалиционное правительство. В течение недели новостной фон может существенно скорректировать ход торгов на фондовом рынке.

Аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами» Ариэл Черный полагает, что давление на мировой рынок также будут оказывать негативные данные по Китаю, которые вышли на минувшей неделе. По его словам, все они оказались хуже ожидаемых. Это касается и  объема промышленного производства, и розничных продаж, и новых кредитов. Несмотря на проводимую политику смягчения Банком Китая, она, между тем, фактически остается сдерживающей. Ставки на межбанковском рынке по-прежнему относительно высоки, из чего следует, что восстановление китайской экономики, судя по всему, откладывается до введения более активных стимулирующих мер.

Дополнительное давление на рынок оказывают снижающиеся цены на нефть, которые, по оценке экспертов, в течение ближайшей недели могут еще упасть на 1%. По словам аналитика Промсвязьбанка Олега Шагова, цены на нефть марки Brent завершили неделю в районе минимальных отметок за последние три месяца на фоне прозвучавших со стороны ОПЕК заявлений о том, что нефтяной картель не устраивает цена на нефть в $110-130 за баррель, так как это может оказать отрицательное влияние на глобальную экономику и спрос на нефть в будущем.

А вот на валютном рынке эксперты не ожидают сильных изменений котировок по основным валютным парам. Курс евро к доллару снизится, согласно консенсус-прогнозу, на 0,3%, а рубль немного ослабнет - по отношению к доллару и евро на 1 копейку (на 0,04% и 0,02% соответственно). Динамика основной валютной пары доллар/евро также будет зависеть, прежде всего, от новостей из Европы.

Начальник отдела доверительного управления «Абсолют банка» Иван Фоменко считает, что сейчас в первую очередь необходимо следить за ситуацией с формированием в Греции коалиционного правительства. Нельзя пренебрегать информацией, поступающей из Испании, где происходит банковская санация. В то же время, новый  президент Франции продолжит вести переговоры о смене политики жесткой экономии на более оптимальную, стимулирующую экономический рост. Если эти попытки увенчаются успехом, это также скажется на состоянии евровалюты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться