«Ведомости»: семья Игоря Шувалова передаст все имущество слепому трасту | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.11
BRENT65.74
RTS1151.77
GOLD1242.54

«Ведомости»: семья Игоря Шувалова передаст все имущество слепому трасту

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +12 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +3 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +11 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Миллиардер-экспо: как работают и отдыхают на Петербургском форуме Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома
Новости #Игорь Шувалов 14.05.2012 10:37

«Ведомости»: семья Игоря Шувалова передаст все имущество слепому трасту

Семья Игоря Шувалова продолжит совершать сделки по приобретению — продаже активов, но «сейчас все будет делать по-другому» —  с 1 июня полностью передаст все имущество в управление по принципу слепого траста. «Мы с супругой приняли решение, что с 1 июня полностью передаем все имущество в управление по принципу слепого траста. Хотя в России закон пока этого не требует», — заявил и.о. первого заместителя председателя правительства Шувалов в интервью газете «Ведомости».

На вопрос прокомментировать информацию о том, что он замечен в конфликте интересов с крупнейшими бизнесменами, Игорь Шувалов ответил: «Будьте уверены: за все годы госслужбы я ни разу не допустил нарушения принципа конфликта интересов». И саму подобную информацию назвал «интерпретацией фактов в интересах определенных лиц» и «откровенном лицемерием». 

Также он не согласен, что им были нарушены этические нормы: «Норм морали описываемого периода 2004-2007 гг. я не нарушил нисколько». «Меня закон не обязывает публично рассказывать про структуру своей собственности. Информация об этом есть в налоговых органах, администрации президента, Росфинмониторинге. По этому поводу осведомлены мои руководители», — заявил Шувалов. 

«Тогда для меня было главной моралью: ничего не делать за спиной своего руководства. Я не должен был вступать в сговор с предпринимателями, чтобы защищать свой экономический интерес и при этом предать публичный интерес. Я никогда не продавал влияние», — утверждает высокопоставленный чиновник.

В конце марта зарубежные СМИ написали о конфликте интересов в деятельности Игоря Шувалова. Семья первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова в 2004 году приобрела пакет акций ОАО «Газпром» на сумму, эквивалентную $18 млн. Сделка была проведена через офшорную компанию, писала в конце марта газета Financial Times со ссылкой на документы. Материалы удалось изучить и журналистам The Wall Street Journal. По их сведениям, у семьи Шувалова также был опцион в виде 0,5% акций «Сибнефти», впоследствии выкупленной государством у Романа Абрамовича.

 

(Читайте также: Игорь Шувалов: траст, который лопнул«Шувалов сам принимал все ключевые инвестиционные решения», Деньги и офшоры Игоря Шувалова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться