МЭР: отток капитала из России с начала года составил $43 млрд | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

МЭР: отток капитала из России с начала года составил $43 млрд

читайте также
+4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +9 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть «Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +1 просмотров за суткиОтнять у вкладчиков: зачем Минфину налог на депозиты Почему у России нет проблемы внешнего долга
Новости #отток капитала 14.05.2012 14:34

МЭР: отток капитала из России с начала года составил $43 млрд

Чистый отток капитала из России, по оценке Минэкономразвития, в апреле составил около $8 млрд. Такие данные в понедельник привел замглавы ведомства Эльвиры Набиуллиной Андрей Клепач.

МЭР прогнозирует сохранение тенденции ухода средств из российской экономики и в мае. «За первый квартал 2012 года отток составил $35 млрд, отток капитала был и в апреле – по нашей предварительной оценке, около $8 млрд, видимо, и в мае будет существенным», – приводит слова замминистра «Интерфакс».

По мнению Клепача, в дальнейшем все же стоит ожидать изменения тенденции. Ранее Минэкономразвития ожидало начало притока капитала во втором полугодии, а в целом по году ведомство прогнозировало чистый отток в интервале $15-25 млрд.

В результате более высокого оттока капитала, чем ожидалось, по словам замминистра, курс рубля «существенно ниже», чем мог бы быть.

Клепач пояснил, что «если бы все определялось только ценами на нефть, то рубль бы стоил не 29 или 30 рублей за $1, а 27-28 рублей». «Но отток капитала оказался намного сильнее, чем мы ожидали», – констатировал чиновник. Поэтому, по его словам, несмотря на высокие цены на нефть, рубль слабее, чем ожидалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться