«АвтоВАЗ» выпустил 27-миллионный автомобиль | Forbes.ru
$58.46
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.26
RTS1159.11
GOLD1290.09

«АвтоВАЗ» выпустил 27-миллионный автомобиль

читайте также
+354 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +43 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +2 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +2 просмотров за суткиОбразцовая ладья: сможет ли Vesta Exclusive укрепить позиции Lada в Европе? Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +5 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Tesla не выживет ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Все об автомобилях – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Женщина за рулем: как уйти гендиректором к конкуренту Будущее: когда мир перейдет на машины «без шофера и бензина»? 10 главных автомобильных новинок 2015 года Чудеса на колесах: как устроен автопром в экзотических странах Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Далеко не уедем: автомобили, которые мы можем потерять из-за санкций Доходный патриотизм: как заработать $400 млн на автомобильных ковриках
Новости #автопром 16.05.2012 13:09

«АвтоВАЗ» выпустил 27-миллионный автомобиль

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей «АвтоВАЗ» отпраздновал в торжественной обстановке сход с конвейера 27-миллионного автомобиля. Юбилейным авто оказалась Lada Priora c кузовом хетчбек цвета «снежная королева». На торжественном мероприятии присутствовали президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. 

Как сообщил директор проекта Priora Анатолий Москалюк, Lada Priora является одним из самых востребованных автомобилей на российском рынке с 2007 года. Поэтому российский автопроизводитель намерен продолжить выпуск моделей семейства Lada Priora до 2016 года включительно, сообщает РИА Новости

«Мы запланировали регулярное обновление автомобиля для повышения качества и надежности, а также для расширения функциональных возможностей», - заявил Москолюк. При этом, по его словам, часть новых опций на Lada Priora будут введены уже в этом году, в частности, автомобиль будет оснащен боковыми подушками безопасности, получит рулевое колесо нового дизайна и т.д.

«АвтоВАЗ» - один из крупнейших автопроизводителей Восточной Европы. Штат сотрудников завода составляет 66 000 человек, он может выпускать свыше 800 000 автомобилей в год. По итогам прошлого года продажи «АвтоВАЗа» в России выросли на 10,6% до 578 387 автомобилей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться