Дворкович: Россию устраивает нынешняя цена на нефть | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Дворкович: Россию устраивает нынешняя цена на нефть

читайте также
+167 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +71 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +51 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +19 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +7 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +3 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +1 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +40 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля?
Новости #цены на нефть 17.05.2012 12:00

Дворкович: Россию устраивает нынешняя цена на нефть

Россию устраивает нынешний уровень мировых цен на нефть, заявил журналистам помощник президента Аркадий Дворкович. Москва готова принимать согласованные решения со своими зарубежными партнерами, чтобы обеспечить стабильность нефтяных цен, сообщил он, отвечая на вопрос о предстоящей энергетической тематике на саммите G8. 

«Нас абсолютно устраивает нынешний уровень цен, плюс-минус 5-10% - это не так важно», - цитирует Дворковича РИА Новости. По словам помощника президента, любые скачки нефтяных цен, как в большую, так и в меньшую сторону, представляют угрозу для российской экономики. «Главное - это стабильность на рынке», - заявил он.

При этом, по словам Дворковича, Россия не собирается только отслеживать нынешние мировые цены на нефть, а намерена принимать активное участие в процессе их стабилизации.

«Мы вместе с партнерами готовы внимательно отслеживать, что происходит на рынках и в связи с изменением спроса, и в связи с изменением предложения в связи с тем, что происходит на Ближнем Востоке, и при необходимости принимать согласованные решения и действовать максимально скоординировано», - сказал Дворкович.

По мнению Дворковича, нынешняя Энергетическая хартия устарела, и ее нужно менять. Он пообещал активизировать решение этого вопроса, продвигая проект энергетической конвенции, ранее предложенный Россией.

В последнее время мировые цены на нефть снижаются. Если в начале мая цена на нефть марки Brent была на уровне $120 за баррель, то сейчас она скатилась до $110 за баррель. При этом поправки к бюджету нынешнего года, внесенные в Госдуму, предусматривают пересмотр его параметров с учетом повышения прогноза по среднегодовой цене на нефть со $100 до $115 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться