Верховный суд отказал в жалобе по второму делу Ходорковского и Лебедева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Верховный суд отказал в жалобе по второму делу Ходорковского и Лебедева

читайте также
+54 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +1 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа
Новости #Михаил Ходорковский 18.05.2012 15:44

Верховный суд отказал в жалобе по второму делу Ходорковского и Лебедева

Верховный суд (ВС) РФ отказал в удовлетворении надзорной жалобы по второму уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Как следует из сообщения на официальном сайте суда, решение ВС принял 15 мая после изучения всех материалов.

Защитники бывших руководителей ЮКОСа в своем обращении просили суд в случае возбуждения надзорного производства не возвращать жалобу на новое рассмотрение в Мосгорсуд, а передать ее непосредственно в судебную коллегию по уголовным делам ВС.

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант сообщил РАПСИ, что текста решения ВС пока не видел. «Когда получим, тогда и будем комментировать и давать оценки», — пояснил он.

24 марта истек месячный срок, установленный законом, для рассмотрения надзорной жалобы в Верховном суде, напомнил Клювгант. «Сегодня мы увидели на сайте суда одну строчку, которой вчера еще не было — «15.05.2012 г. изучение дела, отказ в удовлетворении», исходя из которой «трудно делать какие-либо выводы», констатировал адвокат. По его мнению, суд «затянул со сроками рассмотрения надзорной жалобы».

В декабре 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам лишения свободы по обвинению в хищении 200 млн т нефти у «дочек» ЮКОСа и легализации выручки с ее продажи. В мае 2011 года Мосгорсуд смягчил бизнесменам наказание на один год. Оба выйдут на свободу не ранее 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться