Убит глава мебельного холдинга «8 Марта» Михаил Кравченко | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Убит глава мебельного холдинга «8 Марта» Михаил Кравченко

читайте также
+153 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +477 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +8391 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +409 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +497 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1796 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5412 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1915 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4806 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5978 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8761 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2835 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4233 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1825 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3997 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1086 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +5 просмотров за суткиЧего хотят женщины: «Яндекс» изучил поисковый трафик +2 просмотров за суткиАттракцион щедрости: женщины совершают покупки на 8 марта чаще мужчин Уравнение века: за что и как больше столетия боролись российские феминистки 7 корпоративных секретов к 8 марта Надо благодарно принимать?
Новости #Михаил Кравченко 20.05.2012 15:33

Убит глава мебельного холдинга «8 Марта» Михаил Кравченко

Известного бизнесмена расстреляли у его дома в подмосковном поселке Переделкино

Главное следственное управление СК РФ по Московской области сообщило утром в воскресенье об обнаруженном в автомобиле в Одинцовском районе трупе мужчины с огнестрельными ранениями головы и тела. Позже выяснилось, что убитый – 46-летний предприниматель, президент мебельного холдинга «8 Марта» Михаил Кравченко.

Мужчина скончался от многочисленных огнестрельных ранений до приезда «скорой помощи». В сообщении, распространенном правоохранительными органами, говорится о двух неизвестных, которые на автомобиле преградили дорогу Mercedes-Benz Кравченко в районе деревни Переделкино, после чего выстрелили в него не менее шести раз. О том, что убийц было по меньшей мере двое, следователи судят по гильзам, относящимся к разным типам оружия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). Следственным комитетом проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, а также установление подозреваемых.

Холдинг «8 Марта» объединяет группу мебельных фабрик, расположенных в Москве и производящих мягкую мебель для различных категорий потребительского рынка. Коллекции мебели выходят под несколькими торговыми марками. На сайте холдинга говорится о том, что «Мебельный холдинг «8 Марта», представляет собой объединившиеся без образования юридического лица на основании договора о некоммерческом сотрудничестве граждане и предприятия мебельной индустрии.

Магазины, где продается продукция, выпущенная на мебельных фабриках холдинга, расположены во многих городах России и стран СНГ. Сеть фирменных салонов «Фабрики мебели «8 Марта», входящей в холдинг, состоит из 29 специализированных магазинов.

46-летний Михаил Кравченко - выпускник экономического факультета МГУ. Компанию «Фабрика мебели «8 Марта» он возглавил в 1996 году. Как сообщает портал Life News, Кравченко также являлся владельцем компаний «Мебельпром», «Фабрика мебели «Уют», «Фабрика мебели «Комфорт», компаний по продаже недвижимости - ООО «Промзона», ООО «МТЦ» - и строительной компании ООО «КВК «Перспектива».

Холдинг «8 Марта» попадал в черные списки Общества защиты прав потребителей из-за большого количества жалоб покупателей на качество продукции и сервис. Однажды он даже удостаивался номинации «Антибренд года».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться