Убит глава мебельного холдинга «8 Марта» Михаил Кравченко

Известного бизнесмена расстреляли у его дома в подмосковном поселке Переделкино

Главное следственное управление СК РФ по Московской области сообщило утром в воскресенье об обнаруженном в автомобиле в Одинцовском районе трупе мужчины с огнестрельными ранениями головы и тела. Позже выяснилось, что убитый – 46-летний предприниматель, президент мебельного холдинга «8 Марта» Михаил Кравченко.

Мужчина скончался от многочисленных огнестрельных ранений до приезда «скорой помощи». В сообщении, распространенном правоохранительными органами, говорится о двух неизвестных, которые на автомобиле преградили дорогу Mercedes-Benz Кравченко в районе деревни Переделкино, после чего выстрелили в него не менее шести раз. О том, что убийц было по меньшей мере двое, следователи судят по гильзам, относящимся к разным типам оружия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). Следственным комитетом проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, а также установление подозреваемых.

Холдинг «8 Марта» объединяет группу мебельных фабрик, расположенных в Москве и производящих мягкую мебель для различных категорий потребительского рынка. Коллекции мебели выходят под несколькими торговыми марками. На сайте холдинга говорится о том, что «Мебельный холдинг «8 Марта», представляет собой объединившиеся без образования юридического лица на основании договора о некоммерческом сотрудничестве граждане и предприятия мебельной индустрии.

Магазины, где продается продукция, выпущенная на мебельных фабриках холдинга, расположены во многих городах России и стран СНГ. Сеть фирменных салонов «Фабрики мебели «8 Марта», входящей в холдинг, состоит из 29 специализированных магазинов.

46-летний Михаил Кравченко - выпускник экономического факультета МГУ. Компанию «Фабрика мебели «8 Марта» он возглавил в 1996 году. Как сообщает портал Life News, Кравченко также являлся владельцем компаний «Мебельпром», «Фабрика мебели «Уют», «Фабрика мебели «Комфорт», компаний по продаже недвижимости - ООО «Промзона», ООО «МТЦ» - и строительной компании ООО «КВК «Перспектива».

Холдинг «8 Марта» попадал в черные списки Общества защиты прав потребителей из-за большого количества жалоб покупателей на качество продукции и сервис. Однажды он даже удостаивался номинации «Антибренд года».

Новости партнеров