Сбербанк и власти Москвы создают СП по развитию ЗиЛа | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.00

Сбербанк и власти Москвы создают СП по развитию ЗиЛа

читайте также
+2057 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +389 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +59 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +39 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +53 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +44 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы
Новости #Сбербанк 25.05.2012 16:45

Сбербанк и власти Москвы создают СП по развитию ЗиЛа

Сбербанк и правительство Москвы подписали в пятницу соглашение о развитии завода ЗиЛ. На базе предприятия планируется организовать производство коммерческих автомобилей. Для этих целей будет создано СП, в котором Сбербанку будет принадлежать 51%, правительству Москвы – 49%.

Инвестиции в проект должны составить порядка 12 млрд рублей, из которых 6 млрд – кредитные средства Сбербанка сроком на 5-7 лет. Планируется, что предприятие будет выпускать до 150 000 автомобилей в год (100 000 легковых и 50 000 коммерческих автомобилей). Уровень локализации производства автокомпонентов должен достичь 30%.

Срок реализации проекта — 5 лет, с 2012 по 2017 годы. Выход завода на проектную мощность намечен на 2019 год. В рамках проекта предполагается создание крупноузловой сборки и полного производственного цикла контрактной сборки автомобилей — сварка, окраска, сборка и частичное использование существующего прессового производства.

Производство первых автомобилей на ЗИЛе в рамках нового проекта планируется начать в первом квартале 2013 года. Сбербанк намерен привлечь инвестора и выйти из актива в 2017 году. По расчетам кредитной организации, ROE (рентабельность капитала) проекта составит не меньше 15% годовых.

В основном на ЗИЛе в рамках нового проекта будут собираться иностранные автомобили с разной степенью локализации. 
Сейчас ведутся переговоры о производстве с Fiat-Chrysler и Renault.

«Мы подписываем соглашение со Сбербанком о создании совместного предприятия, направленное на модернизацию ЗиЛа, на создание там площадки по производству коммерческих и легковых автомашин», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время подписания документа. По словам столичного градоначальника, ЗиЛ оказался на грани банкротства из-за неэффективного управления, но правительство Москвы приняло решение его реанимировать.

Со своей стороны глава Сбербанка Герман Греф заявил, что «реализация данного проекта позволит возродить одно из ведущих автомобильных предприятий России, наладить производство качественных востребованных автомобилей, создать в столице новые рабочие места».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться