ЦБ не планирует вводить купюру номиналом 10 тысяч рублей | Forbes.ru
$58.8
69.09
ММВБ2154.51
BRENT63.25
RTS1154.28
GOLD1284.00

ЦБ не планирует вводить купюру номиналом 10 тысяч рублей

читайте также
+1118 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2745 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +495 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +136 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +194 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +90 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +44 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +32 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +527 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +30 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +26 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +14 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +167 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +39 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +4 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +16 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +2 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию?
Новости #Банк России 27.05.2012 12:33

ЦБ не планирует вводить купюру номиналом 10 тысяч рублей

У Банка России нет никаких оснований для того, чтобы увеличивать купюрный ряд и вводить в стране в обращение купюру номиналом 10 тыс. рублей. Об этом заявил первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

Заявлению зампреда ЦБ в эфире радиостанции «Эхо Москвы» предшествовала появившаяся в Интернете информация о том, что Банк России к юбилею Владимира Путина (вновь избранный президент родился 7 октября 1952 года в Ленинграде) планирует выпустить 10-тысячную купюру с его изображением.

«Никому не возбраняется отметить таким образом день рождения президента и изготовить такого рода сувенирную продукцию, - пояснил позицию Центробанка Улюкаев. - Но если речь идет об эмиссии государственных казначейских билетов, естественно, ни такого рода планов, ни, вообще говоря, планов изменить наш купюрный ряд, у нас нет».

По мнению зампреда Центробанка, необходимость о введении купюры размером 10 тыс. рублей можно было бы задуматься в том случае, если в стране была высокая инфляция. Однако, в настоящее время инфляция как раз находится на низком уровне (в мае текущего года она составила 3,6% по сравнению с маем предыдущего года).  На основании этого Улюкаев делает прогноз, что в ближайшие 10 лет выпуск такой купюры вряд ли возможен. Таким образом, он исключил возможность проведения деноминации в обозримом будущем.

Зампред Центробанка добавил, что по инфляции на 2012 год прогноз составляет от 5% до 6%. Более того, он твердо уверен в том, что по итогам года страна из этого коридора не выйдет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться