Иван Демидов может занять пост замминистра культуры РФ | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Иван Демидов может занять пост замминистра культуры РФ

читайте также
+37 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +1 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Комедии и мелодрамы с участием государства
Новости #Владимир Мединский 28.05.2012 10:29

Иван Демидов может занять пост замминистра культуры РФ

Бывший телеведущий Иван Демидов назначен заместителем министра культуры, курирующим кинематографию. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил источник близкий к Минкульту.

По его словам, официально о назначении Демидова будет объявлено в понедельник или вторник.

До недавнего времени новый заместитель Владимира Мединского занимал должность замглавы управления по внутренней политике администрации президента. В Кремле Демидов курировал вопросы общественных и религиозных организаций.

Его назначение станет первым крупным кадровым решением нового министра культуры. Бывший шоумен займет место Екатерины Чуковской, статс-секретаря – заместителя министра, до последнего времени курировавшей кино.

Как сообщила в понедельник «Независимая газета» со ссылкой на саму Чуковскую, Мединский впервые встретился с ней сразу после своего назначения. «Министр подчеркнул, что не имеет к ней каких-либо профессиональных или иных претензий либо вопросов, и попросил освободить кабинет к понедельнику», – отмечает издание.

Со своей должности также была смещена пресс-секретарь Минкульта Наталья Уварова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться