Diageo покупает бренд кашасы Ypioca за £300 млн | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.50

Diageo покупает бренд кашасы Ypioca за £300 млн

читайте также
+3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 10 самых странных алкогольных напитков мира «Есть страны, где пьют не меньше, но без таких тяжелых последствий» Простой продукт Портрет виски И сталь, и бруньки
Новости #алкоголь 28.05.2012 19:01

Diageo покупает бренд кашасы Ypioca за £300 млн

Крупнейший мировой производитель алкогольных напитков британская Diageo покупает бренд кашасы Ypioca и ряд производственных активов у Ypioca Agroindustrial Limitada за 900 млн бразильских реалов (£300 млн, или $453 млн), сообщает агентство Bloomberg.

Сделку планируется закрыть в течение месяца.

Diageo ожидает, что сделка не повлияет на ее прибыль в расчете на акцию в течение первого года после приобретения и начнет оказывать позитивный эффект на показатель прибыли на пятом году после покупки при 12%-ной ставке средневзвешенной стоимости капитала (WACC).

Финансовым консультантом сделки со стороны Diageo выступает Morgan Stanley.

Diageo была создана в 1997 году в результате слияния компаний Guinness и GrandMet, ее штаб-квартира находится в Лондоне. Продукция компании реализуется в 180 странах мира, офисы работают в 80 государствах, отмечает «Интерфакс».

Diageo производит крепкие алкогольные напитки, вино и пиво под брендами Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и др.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться