МВД подтвердило отставку главы ФГУП «Охрана» Комиссарова

Гендиректор ФГУП «Охрана» Андрей Комиссаров написал на имя главы МВД РФ Владимира Колокольцева рапорт об увольнении из органов внутренних дел. Такое сообщение в среду распространил пресс-центр министерства.

В ведомстве подчеркнули, что Колокольцев рапорт Комиссарова удовлетворил.

ФГУП «Охрана» – лидер российского рынка охранных услуг. Предприятие оказалось в центре коррупционного скандала, связанного с именем бывшего первого замглавы МВД Михаила Суходольского, напоминает РИА Новости. Адвокат Комиссарова Александр Гофштейн ранее уже подтверждал, что руководитель ФГУП намерен покинуть свой пост.

Комиссаров подозревается в злоупотреблении полномочиями. Санкция соответствующей статьи УК предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело было возбуждено 7 декабря 2011 года, но возможные соучастники преступления до сих пор не установлены.

По версии следствия, руководство ФГУП закупало оборудование и спецтехнику по заведомо завышенным ценам. Ущерб от операций оценивается не менее чем в 60 млн рублей.

Многие издания связывали преследование Комиссарова с попыткой давления на Суходольского, который считается неформальным основателем и куратором «Охраны». Сын бывшего высокопоставленного полицейского Григорий по делу проходит в статусе свидетеля – он числился акционером компании, некоторое время работавшей субподрядчиком унитарного предприятия.

В начале апреля в СМИ со ссылкой появились данные, что Суходольский угрожал фигурантам дела. Сам бывший заместитель Рашида Нургалиева опровергал эти данные.

Представитель Суходольского, который до сих пор числится в резерве МВД и, по некоторым данным, рассчитывает занять высокую должность, заявил, что тот не намерен комментировать происходящие события. Летом прошлого года Суходольский был переведен на службу руководителем главка МВД по Петербургу и Ленобласти, но в феврале лишился поста после ведомственной проверки.

Новости партнеров