Вице-президент «Опоры России» ограблен в центре Москвы

В центре Москвы ранен член совета директоров Юниаструм банка, вице-президент организации «Опора России» Александр Бречалов. По информации правоохранительных органов, трое мужчин в масках напали на предпринимателя около 13:00 мск у входа в торговый центр «Наутилус» в Театральном проезде, куда тот приехал на деловую встречу.

Когда Бречалов выходил из автомобиля Volkswagen, преступники выстрелили в него из травматического пистолета и забрали сумку, в которой, предположительно, находилась крупная сумма денег, ноутбук и документы. С места происшествия грабители скрылись на Audi. Для их поимки в столице введен план «Перехват», передает «Интерфакс».

Бречалов с огнестрельным ранением госпитализирован в институт скорой помощи им. Склифосовского.

Президент «Опоры России» Сергей Борисов подтвердил, что «по первым признакам похоже на разбойное нападение с целью ограбления». «Нормальный, мирный человек, нет никаких суперактивов, за которые можно бороться, нет никаких обидчиков», – охарактеризовал он пострадавшего коллегу.

Бречалов родился в 1973 году, окончил Краснодарское военное училище и Московскую государственную юридическую академию. В 1996-1999 годах он работал юрисконсультом телеканала «ТВ-6», затем – в Альфа-банке и Юниаструм банке, возглавлял ООО «Юниаструм Консалтинг».

На сегодняшний день предприниматель является президентом консалтинговой компании «ВБО Консалтинг», председательствует в комитетах по корпоративному праву и финансовым рынкам «Опоры России».

Новости партнеров