Moody’s снизило максимально возможный рейтинг Греции на четыре пункта | Forbes.ru
$58.44
69.23
ММВБ2147.76
BRENT63.27
RTS1157.65
GOLD1292.60

Moody’s снизило максимально возможный рейтинг Греции на четыре пункта

читайте также
Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Мировая экономика: головокружение от успехов? Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона В очереди вслед за Кипром
Новости #еврозона 02.06.2012 14:30

Moody’s снизило максимально возможный рейтинг Греции на четыре пункта

Опасаясь возможного выхода страны из еврозоны, международное рейтинговое агентство Moody’s снизило максимально возможный рейтинг Греции сразу на 4 пункта – с «В1» до «Саа2». Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению экспертов Moody’s, новые парламентские выборы, которые состоятся в Греции 17 июня текущего года могут не стабилизировать ситуацию в стране, а, наоборот, увеличить риски, связанные с возможным выходом страны из еврозоны. По данным банковской группы Societe Generale, ущерб еврозоны в этом случае составит порядка €360 млрд или 3,8% ее ВВП.

В сообщении, опубликованном Moody’s в субботу, говорится о том, что в случае выхода Греции из еврозоны ее максимально возможный рейтинг, который Moody's присвоит греческим бумагам, упадет еще больше.

Если в результате выборов в греческий парламент победу одержат леворадикальные силы, это, скорее всего, приведет к отказу страны от исполнения плана жесткой бюджетной экономии. В свою очередь, кредиторы из ЕС и МВФ оставят страну без дальнейшей поддержки за невыполнение обязательств по сокращению расходов. В этом случае перспектива дефолта Греции станет реальной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться