Moody’s снизило максимально возможный рейтинг Греции на четыре пункта

Опасаясь возможного выхода страны из еврозоны, международное рейтинговое агентство Moody’s снизило максимально возможный рейтинг Греции сразу на 4 пункта – с «В1» до «Саа2». Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению экспертов Moody’s, новые парламентские выборы, которые состоятся в Греции 17 июня текущего года могут не стабилизировать ситуацию в стране, а, наоборот, увеличить риски, связанные с возможным выходом страны из еврозоны. По данным банковской группы Societe Generale, ущерб еврозоны в этом случае составит порядка €360 млрд или 3,8% ее ВВП.

В сообщении, опубликованном Moody’s в субботу, говорится о том, что в случае выхода Греции из еврозоны ее максимально возможный рейтинг, который Moody's присвоит греческим бумагам, упадет еще больше.

Если в результате выборов в греческий парламент победу одержат леворадикальные силы, это, скорее всего, приведет к отказу страны от исполнения плана жесткой бюджетной экономии. В свою очередь, кредиторы из ЕС и МВФ оставят страну без дальнейшей поддержки за невыполнение обязательств по сокращению расходов. В этом случае перспектива дефолта Греции станет реальной.

Новости партнеров