Шествие неонацистов в Гамбурге закончилось массовыми беспорядками и задержаниями | Forbes.ru
$58.57
69.37
ММВБ2151.29
BRENT63.50
RTS1157.38
GOLD1290.99

Шествие неонацистов в Гамбурге закончилось массовыми беспорядками и задержаниями

читайте также
Корона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +75 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +176 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +443 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +635 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +438 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +761 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +2666 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1285 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9387 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2140 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2270 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1874 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1852 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1007 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1015 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Конец мирного майдана: репортаж из Киева Что делают с несуразными постройками в крупнейших городах мира
Новости #Гамбург 03.06.2012 10:41

Шествие неонацистов в Гамбурге закончилось массовыми беспорядками и задержаниями

Согласованное с властями шествие неонацистов в немецком Гамбурге обернулось массовыми беспорядками, столкновениями с полицией и задержаниями. Всего, по данным немецких источников, на улицах города было задержано от 500 до 700 человек.

Сначала протесты против проведения проведения в Гамбурге демонстрации неонацистов носили мирный характер. Так, на центральной площади города у городской ратуши собралось порядка 10 тыс. человек, осуждающих нацизм во всех его проявлениях. Акция сопровождалась концертной программой и другими мероприятиями развлекательного толка. В ней также принял участие бургомистр Гамбурга Олаф Шольц, который с удовлетворением заявил, что акции протеста против неонацизма являются неотъемлемой составляющей демократии и правового государства.

Однако, в районе Вандсбек на востоке города, где позже должен был состояться марш правых радикалов, несколько сотен человек попытались воспрепятствовать проведению неонацистской акции. Они стали строить баррикады на пути следования марша, подожгли несколько полицейских машин. В результате шествие неонацистов, в котором приняли участие до 1000 человек, обернулось массовыми беспорядками и столкновениями с полицией.

Полицейские приняли все необходимые меры для того, чтобы не допустить прямого контакта неонацистов с антифашистами. В итоге всю волну гнева противников неонацизма они приняли на себя. Когда антиглобалисты, анархисты и антифашисты подожгли мусорные контейнеры, которые они использовали для строительства баррикад, на место выдвинулись пожарные расчеты для их тушения. Однако, протестующие стали забрасывать их камнями и бутылками, после чего в «бой» вступили полицейские подразделения. По мнению очевидцев события, действия полиции были очень жесткими. В итоге несколько сотен человек были задержаны, 8 полицейских получили ранения (о пострадавших среди населения сведений нет).

Общий материальный ущерб от марша неонацистов, который привел к столкновениям с левоэкстремистской молодежью в Гамбурге, составил, по предварительным подсчетам, €1,5 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться