Богданкевич: Минску не страшны падение цен на нефть и обвал российского рубля | Forbes.ru
$58.35
69.13
ММВБ2149.64
BRENT63.15
RTS1160.71
GOLD1292.35

Богданкевич: Минску не страшны падение цен на нефть и обвал российского рубля

читайте также
+34 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +302 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +540 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +443 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1435 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1604 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2116 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2404 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4486 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3456 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21169 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4620 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2490 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2090 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +46086 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +17634 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15182 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5765 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок Лукашенко грозит вернуть «крепостное право». Стоит ли ему верить?
Новости #белорусская экономика 03.06.2012 19:20

Богданкевич: Минску не страшны падение цен на нефть и обвал российского рубля

Бывший глава Нацбанка Белоруссии, а сейчас почетный председатель и член политсовета оппозиционной Объединенной Гражданской партии (ОГП) Станислав Богданкевич считает, что падение мировых цен на нефть и резкое снижение курса российского рубля не повлияют на экономическую и финансовую ситуацию в стране, которая сильно зависит от состояния экономики своего восточного соседа, партнера и союзника. Об этом сообщает «Росбалт».

«Я думаю, что глобального влияния на ситуацию в Беларуси все это не окажет, — считает банкир. — Дело в том, что у России есть большие резервы. На встрече Медведева с главой Центробанка прозвучало, что $200 млн выделено для поддержания курса российского рубля по отношению к резервным валютам, и что рубль будут пытаться стабилизировать».

Правда, Богданкевич не исключил косвенного влияния указанных выше факторов на ситуацию в Белоруссии. Ухудшение, по его словам, возможно, если в России вдруг начнется паника и люди бросятся обменивать рубли на доллары. Такое поведение может оказаться заразительным и для Белоруссии. Однако глобального ухудшения в любом случае ждать не стоит.

«У нас есть своя национальная валюта, - подчеркнул Богданкевич. - Пока внешняя торговля сбалансирована. И я не вижу, что у нас могут внезапно возникнуть какие-то обвальные проблемы».

За предыдущую неделю российский рубль потерял 10% стоимости, а биржевые цены на нефть опустились ниже $99 за баррель.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться