В Японии обновился кабинет министров | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Японии обновился кабинет министров

читайте также
+7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +238 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +11 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +55 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании
Новости #Япония 04.06.2012 10:11

В Японии обновился кабинет министров

В правительстве Японии очередные перестановки: кабинет министров покинуло пять человек. Об этом, как сообщает РИА Новости, премьер-министр страны Ёсихико Нода объявил на пресс-конференции в Токио. 

Со своим постом расстался министр обороны Японии Наоки Танака и министр земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Такэси Маэда. В апреле верхняя палата парламента по инициативе оппозиции признала их не соответствующими занимаемым должностям.

Преемником министра обороны впервые в истории новейшей истории Японии стал не профессиональный военный или политик, а ученый - профессор университета Такусёку Сатоси Моримото. Он ранее работал советником при министре обороны в администрации одного из бывших премьеров. Таким образом это уже третий министр обороны в правительстве Ноды со времени формирования кабинета в сентябре прошлого года.

Министром земель, инфраструктуры, транспорта и туризма назначен Юитиро Хата. Также покинул свой пост министр сельского, лесного и водного хозяйства Митихико Кано, его отставка связана с просочившейся в СМИ информацией о том, что документы минсельхоза с грифом «секретно» могли попасть в распоряжение китайского дипломата, который подозревается в шпионаже. Место министра занял Акира Гундзи.

Министром юстиции вместо Тосио Огавы стал Макото Таки. Портфель министра, отвечающего за финансовые службы и реформу почт, получил вместе Сёдзабуро Дзими его сортаник по Демократической партии Японии Тадахиро Мацусита.

Заменой неугодных оппозиции членов кабинета премьер-министр Нода стремится добиться ее поддержки при рассмотрении проекта налоговой реформы, на которую Нода, по его выражению, «поставил свою политическую карьеру».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться