Медведев потребовал не затягивать вступление в ВТО | Forbes.ru
$59.03
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.06

Медведев потребовал не затягивать вступление в ВТО

читайте также
+2978 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +53 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Защитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых
Новости #Дмитрий Медведев 04.06.2012 14:52

Медведев потребовал не затягивать вступление в ВТО

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал не затягивать ратификацию документов по вступлению России в ВТО, завершив этот процесс до 23 июня. Об этом он заявил в понедельник на совещании с вице-премьерами.

«Процесс затягивать мы не имеем права. Опыт других стран показывает, что если мы допустим проволочки, то, скорее всего, наши прежние усилия закончатся крахом, и нужно будет заново согласовывать все и еще на худших условиях», - цитирует Медведева РИА Новости.

Он также пообещал, что правительство в четверг рассмотрит вопрос о мерах поддержки отечественных товаропроизводителей в связи со вступлением России в ВТО и до конца недели внесет соответствующие документы в Госдуму.

«Мы должны предпринять все от нас зависящее, чтобы по максимуму защитить наших производителей от недобросовестной конкуренции… Но двигаться нужно вперед. В этот четверг этот вопрос будет рассмотрен в правительстве», - заявил премьер. 

Медведев также потребовал в короткие сроки согласовать меры поддержки ключевых отраслей экономики и правила доступа на российский рынок.

«Мы встречались с аграриями, они выражают озабоченность. Где-то эти страхи обоснованные. Нужно предпринять все, чтобы сделать наиболее точную нормативную базу. Где-то эти сомнения носят, может быть, эмоциональный характер. Но в любом случае хотел бы, чтобы вы с работниками сельского хозяйства и с другими отраслевыми представителями встретились и обсудили эти вопросы», - заявил премьер, обращаясь к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, который курирует реальный сектор экономики.

В свою очередь первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что рассчитывает на ратификацию пакета документов по вступлению России в ВТО Госдумой до 20 июля. «Мы завершаем присоединение к ВТО. У нас счет идет буквально на дни», - заявил Шувалов в Казани на мероприятии форума стран АТЭС.

Россия добивается членства во Всемирной торговой организации с 1993 года. 16 декабря прошлого года на министерской конференции ВТО был подписан протокол о присоединении России к этой международной организации. Одновременно был утвержден сопутствующий пакет документов, включая условия доступа на рынок товаров и услуг. Тем самым, Россия официально была принята во Всемирную торговую организацию.

В то же время, как сообщил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, ратификация пакета документов о вступлении России к ВТО должна быть завершена до 23 июля. В противном случае, по его словам, потребуется возобновлять переговоры, а условия присоединения страны к ВТО только ухудшатся.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться