Суд ввел на ТагАЗе процедуру наблюдения | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд ввел на ТагАЗе процедуру наблюдения

читайте также
+454 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +5 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства +3 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +1 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +5 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет Парад пончиков: кто подарил бренду Twinkies вторую жизнь «Мы боимся зафиксировать убыток и пойти дальше» На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством
Новости #банкротство 04.06.2012 19:38

Суд ввел на ТагАЗе процедуру наблюдения

Арбитражный суд Ростовской области в понедельник ввел на срок до 7 ноября 2012 года процедуру наблюдения в отношении ООО «Таганрогский автомобильный завод» (ТагАЗ), передает «Интерфакс». Временным управляющим в компании назначен Эдуард Шахкулов.

Суд удовлетворил ходатайство ТагАЗа о принятии обеспечительных мер в виде запрета приставам в рамках сводного исполнительного производства обращать взыскание на денежные средства и иное имущество предприятия на сумму 418 млн рублей, а также накладывать на имущество арест.

Представитель ТагАЗа сообщил, что проблемы на заводе начались в 2008 году: из-за кризиса часть кредитов была погашена, часть реструктуризирована. Заключенные с банками мировые соглашения о реструктуризации не позволяют предприятию выполнять взятые обязательства в полном объеме. На 31 декабря 2011 года задолженность составляла 27 млрд рублей. Оборотных средств не хватает, пожаловался представитель завода.

Суд отказался удовлетворить ходатайство Сбербанка о проверке подлинности подписи гендиректора ТагАЗа на заявлении о признании компании банкротом и привлечь в качестве третьего лица администрацию Таганрога в связи с представленными доказательствами того, что компания не является градообразующим предприятием.

18 мая ТагАЗ подал заявление о признании общества банкротом. В 2011 году с аналогичной просьбой в арбитраж обращался ВТБ – в связи с наличием непогашенной задолженности, взысканной в размере более $40,8 млн. Позднее банк отозвал иск и подписал с ТагАЗом меморандум о реструктуризации.

Общий объем задолженности завода перед 12 банками-кредиторами, среди которых Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, составляет около 21 млрд рублей.

«Таганрогский автомобильный завод» образован в феврале 1997 года. В 2001 году начал сборку 5 моделей Hyundai, с 2010 года – китайских автомобилей BYD. Также завод выпускает автомобили Chery.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться