Акции Facebook упали до рекордных $26,9 на скепсисе аналитиков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Акции Facebook упали до рекордных $26,9 на скепсисе аналитиков

читайте также
+41 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +68 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +10 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +5 просмотров за суткиТы мне друг: как устроен рынок онлайн-знакомств в России +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд
Новости #Facebook 05.06.2012 11:49

Акции Facebook упали до рекордных $26,9 на скепсисе аналитиков

Акции Facebook Inc. по итогам торгов в понедельник упали на 3% и достигли рекордно низких $26,9 за штуку, сообщает агентство Bloomberg.

По сравнению с ценой в $38 за бумагу, установленной во время IPO компании 18 мая, котировки снизились уже на 29%. Состояние основателя и гендиректора Facebook Марка Цукерберга, согласно данным онлайн-рейтинга миллиардеров Forbes, за день сократилось еще на $389 млн – до $13 млрд с $17,5 млрд.

Причиной негативной динамики накануне стало присвоение акциям социальной сети оценки «ниже рынка» от аналитиков Sanford C. Bernstein. Эксперты установили целевую цену акций на уровне $25.

По мнению аналитика Карлоса Кирхнера, опасения инвесторов относительно обоснованности стоимости бумаг Facebook будут сохраняться в течение всего 2013 года. Причиной таких настроений остается ожидаемое снижение темпов роста выручки компании.

Тот факт, что Facebook уведомил о вероятности падения доходов только крупных участников IPO, по-прежнему остается одним из главных критических замечаний в адрес руководства компании. Американские регуляторы в настоящий момент проверяют, не квалифицируются ли эти действия как нарушение интересов и введение в заблуждение мелких инвесторов.

Как пишет в отчете Кирхнер из Bernstein, замедление темпов увеличения выручки «может оказаться временной неудачей, если Facebook удастся улучшить монетизацию сервиса, как на платформе PC, так и в мобильных приложениях, а также максимизировать прибыль от рекламы в социальной сети».

В понедельник газета The Wall Street Journal написала, что Facebook разрабатывает планы привлечения аудитории в возрасте до 13 лет. Эти намерения немедленно подверглись критике американских законодателей, которые потребовали от компании прокомментировать слухи: персональные данные граждан младше 13-ти в США охраняются по особым правилам. От владельцев сайтов требуется уведомлять и получать согласие у родителей пользователей-детей о намерении ребенка воспользоваться страницей. По данным журнала американского общества защиты потребителей, еще в 2010 году в Facebook было зарегистрировано свыше 7,5 млн пользователей в возрасте до 13 лет. Еще 5 млн пользователей не достигли и 11 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться