От 20 до 50 противников нового закона о митингах задержано у Госдумы | Forbes.ru
$58.47
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.62

От 20 до 50 противников нового закона о митингах задержано у Госдумы

читайте также
Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #задержания 05.06.2012 13:47

От 20 до 50 противников нового закона о митингах задержано у Госдумы

Во вторник у здания Госдумы в Москве «за незаконную акцию» было задержано 20 активистов оппозиции, включая лидера «Яблока» Сергея Митрохина, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. «За организацию несанкционированного мероприятия у здания Государственной думы задержаны около 20 человек, включая гражданина Митрохина», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что задержанные будут доставлены в отдел полиции для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

При этом оппозиционеры сообщают, что более 50 человек задержаны около здания Госдумы за пикет против законопроекта.

Во вторник Госдума может принять сразу во втором и третьем чтениях закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах. Законопроект был инициирован группой депутатов-«единороссов». Три думские фракции — КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР выступают против ужесточения санкций.

Президентский Совет по правам человека попросил Госдуму отложить рассмотрение законопроекта об ужесточении наказания за нарушения на митингах. «Мы настаиваем на том, что рассмотрение законопроекта необходимо отложить. Необходимо вернуть его в первое чтение», — заявил в понедельник вечером глава Совета Михаил Федотов. Он направил специальное письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Члены фракции КПРФ Николай Коломейцев, Владимир Бессонов и Анатолий Локоть, члены фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков и Валерий Гартунг, а также член фракции ЛДПР Сергей Иванов потребовали не рассматривать сегодня данный законопроект, чтобы более обстоятельно и без спешки поработать над ним в ближайшее время. Парламентское большинство в лице «единороссов» не поддержало это предложение.

Но Госдума отказалась снять с сегодняшнего рассмотрения законопроект. За предложение снять этот законопроект с сегодняшнего рассмотрения проголосовало 209 депутатов при необходимом кворуме для принятия положительного решения в 226 голосов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться