JPMorgan может завершить квартал с потерями от торговой деятельности в $4,2 млрд | Forbes.ru
$59.36
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.76

JPMorgan может завершить квартал с потерями от торговой деятельности в $4,2 млрд

читайте также
+6062 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2937 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4182 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1705 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +458 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3621 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4050 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +411 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2056 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3438 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +731 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +999 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3421 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций Рейтинг Forbes: 2000 крупнейших компаний мира Самая сильная женщина на Уолл-стрит Forbes: 2000 крупнейших публичных компаний мира Липовые доверенности, незаконное выселение, неправильный арест Дайте банкирам поработать бесплатно Финансовая реформа: кому выгодно Пропуск в мир
Новости #J.P. Morgan 05.06.2012 16:20

JPMorgan может завершить квартал с потерями от торговой деятельности в $4,2 млрд

Крупнейший американский банк JPMorgan Chase & Co. может завершить второй квартал с убытком от торговых операций инвестиционного подразделения в размере $4,2 млрд. Такой прогноз дают аналитики International Strategy & Investment Group (ISI), передает агентство Bloomberg.

Доналоговый операционный убыток в размере $4,2 млрд может привести к падению квартальной прибыли до $0,65 на акцию, что на 30% ниже предыдущего прогноза экспертов, который находился на отметке $0,93 на акцию.

Более слабый, чем ожидалось, доход от банковской и инвестиционной деятельности наряду с убытком от торговых операций также отразится на квартальных финансовых показателях.

В мае оценка JPMorgan потерь, понесенных в результате ошибочной торговой стратегии на рынке, в последнее время выросла с первоначальных $2 млрд как минимум на $1 млрд, напоминает «Интерфакс».

Потери банка усугубились из-за хедж-фондов и других инвесторов, действия которых привели к еще большему обесценению вложений JPMorgan.

Банк делал ставку на повышение цен на ряд инструментов, однако вынужден был зафиксировать убытки после того, как цены пошли в обратном направлении. Еще в апреле The Wall Street Journal писала, что сотрудник JPMorgan Бруно Мишель Иксиль по прозвищу «Лондонский кит» открыл на рынке кредитно-дефолтных свопов позиции на сотни миллиардов долларов.

Стратегия банка при открытии позиций была «ошибочной, плохо анализировалась, плохо реализовывалась и плохо контролировалась», сказал глава банка Джеймс Даймон в ходе общения с аналитиками и инвесторами. Он охарактеризовал допущенную ошибку как «вопиющую» и пообещал ее исправить. Глава банка заверял, что, несмотря на потери, банк остается прибыльным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться