Дидье Казимиро из ТНК-BP назначен вице-президентом «Роснефти»

Новым вице-президентом «Роснефти» назначен бывший главный управляющий директор украинского ООО «ТНК-BP Коммерс» Дидье Казимиро. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердили источники в компании.

По их сведениям, Казимиро работает в «Роснефти» уже примерно месяц.

Как уточнили в пресс-службе компании, топ-менеджер будет отвечать в компании за деятельность коммерческого блока, к которому, в частности, относятся вопросы логистики и сбыта. При этом в «Роснефти» отметили, что окончательная структура еще не утверждена.

Кроме того, источники говорят о возможном назначении члена правления Morgan Stanley Дмитрия Авдеева вице-президентом «Роснефти» по финансовым вопросам.

Ранее представители инвестиционного банка уже работали в российской компании в качестве менеджеров. Среди них, в частности, – руководитель группы финансовых советников при президенте «Роснефти» в ранге вице-президента Питер О’Брайен и первый вице-президент компании Павел Федоров.

В конце 2011 года компания также пригласила на работу бывшего вице-президента московского офиса BP Лари Бейтса. Он является советником по стратегическим проектам в ранге вице-президента.

В мае президентом госкомпании стал бывший председатель ее совета директоров, экс-зампред правительства Игорь Сечин.

Новости партнеров