Wintershall предложила «Газпрому» новые активы для обмена

Немецкая нефтегазовая компания Wintershall предложила «Газпрому» новые активы для обмена на 4-й и 5-й участки ачима Уренгойского месторождения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева. При этом Медведев не уточнил, о каких именно активах идет речь.

Об обмене активами «Газпром» и Wintershall договорились осенью прошлого года. В соглашении говорилось, что Wintershall должна получить 25%-ную долю в разработке 4-го и 5-го участков ачимовских залежей, а «Газпром» в ответ должен был получить 50%-ную долю в нефтегазовых проектах Wintershall в Северном море.

Wintershall и «Газпром» уже являются партнерами по опытно-промышленной эксплуатации участка 1А ачимовских залежей Уренгойского НГКМ. Добыча на участке ведется с 2008 года.

Wintershall также участвует в разработке Южно-Русского нефтегазового месторождения, газопроводных проектах «Северный поток» и «Южный поток».

«Газпром», в свою очередь, является партнером Wintershall в Северном море. Ему принадлежат доли в лицензиях Wintershall в британской части Северного моря на блоки 44/24b (проект Wingate - добыча уже ведется), 44/19a (Emerald - промышленных запасов не обнаружено) и Middelie (Норвегия - об успехах также не сообщалось).

Новости партнеров