Wintershall предложила «Газпрому» новые активы для обмена | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.59

Wintershall предложила «Газпрому» новые активы для обмена

читайте также
+762 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +520 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +72 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +117 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +10 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +3 просмотров за суткиУзурпатор «большой нефти»: как долго продлится «золотой век» природного газа? +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 06.06.2012 18:33

Wintershall предложила «Газпрому» новые активы для обмена

Немецкая нефтегазовая компания Wintershall предложила «Газпрому» новые активы для обмена на 4-й и 5-й участки ачима Уренгойского месторождения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева. При этом Медведев не уточнил, о каких именно активах идет речь.

Об обмене активами «Газпром» и Wintershall договорились осенью прошлого года. В соглашении говорилось, что Wintershall должна получить 25%-ную долю в разработке 4-го и 5-го участков ачимовских залежей, а «Газпром» в ответ должен был получить 50%-ную долю в нефтегазовых проектах Wintershall в Северном море.

Wintershall и «Газпром» уже являются партнерами по опытно-промышленной эксплуатации участка 1А ачимовских залежей Уренгойского НГКМ. Добыча на участке ведется с 2008 года.

Wintershall также участвует в разработке Южно-Русского нефтегазового месторождения, газопроводных проектах «Северный поток» и «Южный поток».

«Газпром», в свою очередь, является партнером Wintershall в Северном море. Ему принадлежат доли в лицензиях Wintershall в британской части Северного моря на блоки 44/24b (проект Wingate - добыча уже ведется), 44/19a (Emerald - промышленных запасов не обнаружено) и Middelie (Норвегия - об успехах также не сообщалось).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться