Бернанке: кризис в еврозоне создает существенные риски для США | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.47
RTS1147.61
GOLD1283.13

Бернанке: кризис в еврозоне создает существенные риски для США

читайте также
+6 просмотров за суткиКороль ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году +1 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +1 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +1 просмотров за суткиКонец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов?
Новости #ФРС 07.06.2012 18:59

Бернанке: кризис в еврозоне создает существенные риски для США

Долговой кризис в еврозоне создает существенные риски для американской экономики. Такое заявление в четверг сделал председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке во время доклада объединенному профильному комитету Конгресса, сообщает агентство Bloomberg.

По  мнению главы регулятора, восстановлению экономики США также препятствует налогово-бюджетная политика государства, которая должна стать «более устойчивой».

Федрезерв в случае эскалации кризиса готов к решительным действиям, заверил законодателей Бернанке, не уточнив, о каких именно мерах идет речь. Пока ФРС продолжает осуществлять мониторинг ситуации в Европе, добавил он.

Страны еврозоны руководитель американского Центробанка призвал удвоить усилия по борьбе с кризисом.

Настроения потребителей в США значительно улучшились по сравнению с концом прошлого года, однако и граждане, и компании по-прежнему с опасением относятся к перспективам больших трат, рассказал Бернанке конгрессменам. Среди положительных тенденций он выделил признаки оживления на рынке недвижимости, а также призвал аналитиков не преувеличивать слабость рынка труда.

Темпы инфляции в США, вероятно, останутся у таргетируемых ЦБ 2%, дал прогноз Бернанке. При этом он по-прежнему ожидает умеренных темпов роста ВВП.

В целом выступление главы ФРС соответствовало ожиданиям рынка. Наблюдатели не рассчитывали, что он раскроет все карты перед следующим заседанием Центробанка, назначенным на 19-20 июня, пишет MarketWatch.

Фондовые рынки США и Европы умерили подъем после выступления Бернанке, цены на золото снижаются сдержанными темпами, доллар и US Treasuries сначала ускорили падение, но затем темпы их ослабления замедлились.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться