Путин подписал закон о штрафах за нарушения на митингах | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин подписал закон о штрафах за нарушения на митингах

читайте также
+20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14692 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +204 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +543 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1974 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +108 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Владимир Путин 08.06.2012 18:10

Путин подписал закон о штрафах за нарушения на митингах

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности для организаторов и участников массовых акций. Эту информацию глава государства подтвердил на совещании по развитию судебной системы.

«Российская газета» опубликует текст документа в субботнем номере, после чего скандальные поправки вступят в законную силу. Это означает, что новые запретительные суммы штрафов грозят участникам «марша миллионов», который состоится 12 июня в центре Москвы.

Путин мотивировал решение подписать закон необходимостью «оградить общество от радикализма». Он еще раз повторил тезис о соответствии новых норм европейским законодательным стандартам и своем несогласии с мнением об их чрезмерной жесткости, но не исключил внесения в текст документа поправок в будущем.

Госдума приняла закон во втором и третьем чтениях 5 июня на фоне устроенного депутатами «Справедливой России» филибастера — попытки сорвать утверждение инициативы путем внесения сотен абсурдных поправок. Несмотря на спровоцированный акцией скандал, единоросы успели проголосовать «за». Вслед за нижней палатой парламента законопроект практически единогласно поддержал Совет Федерации.

Документ в десятки раз увеличивает штрафы за нарушения на митингах, вводит обязательные работы для нарушителей, запрещает приходить на митинги в масках и вводит наказания за организацию «народных гуляний».

Против закона выступили оппозиционные силы, включая все думские фракции, кроме «Единой России». Эксперты президентского Совета по правам человека назвали законодательную инициативу противоречащей Конституции РФ.

По данным «Левада-центра», закон о повышении штрафов на митингах поддерживают лишь 17% процентов россиян, в то время как 64% выступают против него.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться