Мединский предложил захоронить Ленина и сделать из Мавзолея музей

Министр культуры Владимир Мединский считает, что из Мавзолея получится хороший, востребованный музей, если захоронить тело покоящегося там Ленина. Такое заявление Мединский сделал в субботнем эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Мединский не в первый раз высказывается о необходимости захоронения тела вождя. В то же время, Мавзолей, по его мнению, должен остаться на Красной площади.
«Мавзолей сам по себе памятник архитектуры и он является неотъемлемой частью ансамбля Красной площади. Конечно, его надо оставить и, возможно, сделать открытым музеем чего-то. Кстати, в Историческом музее хронически не хватает выставочных площадей, поэтому Мавзолей был бы очень посещаемым музеем с дорогими билетами», - заявил Мединский.
При этом нахождение тела Ленина в Мавзолее Мединский считает нелепостью. «Я как считал, так и считаю, что тело должно быть предано земле. Я соблюл бы все необходимые ритуалы. Поскольку это высшее должностное лицо, если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте», заявил он.
По словам Мединского, решение о захоронении Ленина до сих пор не принималось потому, что на выборах это, наверняка, убавило бы голоса для власти.
«Может быть, действительно, в нашей жизни многое изменится к лучшему после этого», - сказал министр культуры.
Дискуссии о том, надо или не надо выносить тело Ленина из Мавзолея с целью его захоронения, разгораются каждый год в преддверии очередной годовщины его смерти. В прошлом году в президентской администрации заявили, что судьбу Ленина и Мавзолея решит политическое руководство страны.
Новости партнеров