Мединский предложил захоронить Ленина и сделать из Мавзолея музей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мединский предложил захоронить Ленина и сделать из Мавзолея музей

читайте также
+14 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +1 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Самые масштабные похороны государственных деятелей последнего столетия 14 самых важных мавзолеев мира, достойных посещения Комедии и мелодрамы с участием государства
Новости #Владимир Ленин 09.06.2012 15:28

Мединский предложил захоронить Ленина и сделать из Мавзолея музей

Министр культуры Владимир Мединский считает, что из Мавзолея получится хороший, востребованный музей, если захоронить тело покоящегося там Ленина. Такое заявление Мединский сделал в субботнем эфире радиостанции «Эхо Москвы».
 
Мединский не в первый раз высказывается о необходимости захоронения тела вождя. В то же время, Мавзолей, по его мнению, должен остаться на Красной площади.
 
«Мавзолей сам по себе памятник архитектуры и он является неотъемлемой частью ансамбля Красной площади. Конечно, его надо оставить и, возможно, сделать открытым музеем чего-то. Кстати, в Историческом музее хронически не хватает выставочных площадей, поэтому Мавзолей был бы очень посещаемым музеем с дорогими билетами», - заявил Мединский.
 
При этом нахождение тела Ленина в Мавзолее Мединский считает нелепостью. «Я как считал, так и считаю, что тело должно быть предано земле. Я соблюл бы все необходимые ритуалы. Поскольку это высшее должностное лицо, если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте», заявил он. 
 
По словам Мединского, решение о захоронении Ленина до сих пор не принималось потому, что на выборах это, наверняка, убавило бы голоса для власти. 
 
«Может быть, действительно, в нашей жизни многое изменится к лучшему после этого», - сказал министр культуры.
 
Дискуссии о том, надо или не надо выносить тело Ленина из Мавзолея с целью его захоронения, разгораются каждый год в преддверии очередной годовщины его смерти. В прошлом году в президентской администрации заявили, что судьбу Ленина и Мавзолея решит политическое руководство страны.
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться