Рекламщики сняли ролик про новый закон о митингах в стиле рекламы MasterCard | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.76

Рекламщики сняли ролик про новый закон о митингах в стиле рекламы MasterCard

читайте также
+581 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +12 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +5 просмотров за суткиДругой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +1 просмотров за суткиБудущее автоматизации маркетинга и типичные ошибки на пути к ней +1 просмотров за суткиГолосовой поиск, второй экран, дополненная реальность — что меняет рынок Smart TV? +7 просмотров за суткиСупергео, хештеги, экономия: как выглядит новая эра продвижения в соцсетях? +2 просмотров за суткиМобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли +19 просмотров за суткиБитва за лидеров мнений: как блогеры стали выгоднее любой рекламы +3 просмотров за суткиКак digital-реклама предугадывает наши потребности +3 просмотров за суткиSnap: о чем говорят результаты первого квартала? Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? +12 просмотров за суткиСтриминг повсюду: как телевидение и интернет адаптируют модели «видео по запросу» +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? +5 просмотров за сутки«Выбирайте лучшее в частном образовании!» +1 просмотров за сутки«Бабий бунт» в ролике Nike: как реклама манипулирует сознанием
Новости #реклама 09.06.2012 16:57

Рекламщики сняли ролик про новый закон о митингах в стиле рекламы MasterCard

Креативное агентство The Great Сompany создало вирусный ролик про новый закон, повышающий штрафы за нарушения на митингах. Ролик стилизован под известную рекламу MasterCard. Он был выложен в YouTube 8 июня.

В ролике демонстрируются видеозаписи с протестных акций в Москве, с указанием штрафов, которые светят организаторам и участникам акций за то или иное нарушение, согласно новому закону, подписанному вчера президентом Владимиром Путиным. При этом поясняется, что все эти нарушения можно будет оплатить по карте MasterCard.

В частности, когда закадровый голос рассказывает о новых штрафах за нарушение установленного порядка организации митинга, на экране демонстрируются кадры с митинга 5 декабря 2011 года на Чистых прудах, намекая, что теперь за митинг, проведенный таким же образом, организаторам и участникам придется заплатить не менее чем по 20 000 рублей.

Когда голос рассказывает про следующее нарушение - проведение мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке, демонстрируются кадры с акции «Большой белый круг» 26 февраля 2012 года (штраф – 30 000 рублей).

Когда говорится о создании помех движению пешеходов или автотранспорта – показываются кадры с «Контрольной прогулки писателей» 13 мая 2012 года (штраф – 50 000 рублей).

Когда речь заходит о возникновении вреда здоровью или имуществу – показывается оппозиционный лагерь у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву, где, как утверждалось московскими властями, были помяты тюльпаны и примяты газоны (штраф – 300 000 рублей).

Завершается ролик фотографией девушки с лозунгом «Не дадим Путину в третий раз» с шествия по Якиманке. При этом закадровый голос сообщает: «Не бояться сказать, что ты думаешь – бесценно».

«Мы сделали этот ролик, потому что нам не нравится то, что происходит в России, но мы считаем, что ко всему надо относиться с иронией, хоть и грустной», - заявил креативный директор The Great Сompany Владимир Долгий-Рапопорт, которого цитирует «Лента.ру».

Агентство The Great Сompany было основано в 2010 году. Оно занимается нестандартной и вирусной рекламой, созданием веб-сериалов, телевизионных программ и SMM (рекламой в социальных сетях). Услугами агентства пользуются такие клиенты, как центры оптовой торговли Metro Cash & Carry, социальная сеть «Одноклассники», представительство Facebook Russia, футбольный клуб ЦСКА и Первый канал.

Новый закон о повышении штрафов на митингах был принят Госдумой 5 июля голосами «Единой России», несмотря на ожесточенное сопротивление оппозиции и критику закона со стороны всех думских фракций и президентского Совета по правам человека. На следующий день скандальный закон был принят Советом Федерации, а уже 8 июня он был подписан президентом Владимиром Путиным. В результате поправки к закону о митингах, предусматривающие многократное увеличение штрафов за нарушения при проведении и участии в массовых акциях (в частности, максимальный штраф для физических лиц возрастает до 300 000 рублей), вступили в силу до очередной акции оппозиции 12 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться