Путин создал управление по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией

Президент России Владимир Путин подписал указ о формировании в составе в президентской администрации управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Главой новой структуры назначен Юрий Воронин - бывший зам Татьяны Голиковой в Минздравсоцразвития (Голикова в настоящее время работает в Администрации президента, где отвечает в администрации за социально-экономическое развитие Абхазии и Южной Осетии).

Воронин с 1991 года работал в министерствах, входящих в социальный блок, с 2004 года в Минздравсоцразвития. Когда в 2007 году это ведомство возглавила Голикова, Воронин стал ее заместителем - с 2008 года он занимал в министерстве должность статс-секретаря. В середине мая 2012 года Голикова ушла из правительства в администрацию Кремля, получив пост помощника президента.

Президент поручил главе своей администрации Сергею Иванову утвердить в течение месяца структуру и штат нового подразделения, а также представить ему на подпись проект положения о новом кремлевском управлении.

Новости партнеров