Суд в Тбилиси оштрафовал оппозиционного политика Иванишвили почти на $100 млн | Forbes.ru
$58.48
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.23
RTS1159.11
GOLD1292.21

Суд в Тбилиси оштрафовал оппозиционного политика Иванишвили почти на $100 млн

читайте также
+3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +1 просмотров за суткиЛожные связи: как научиться правильно оценивать причины и следствия +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиЛюбить нельзя расстаться: как социальная активность влияет на бракоразводный процесс +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Союз нерушимый Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бизнесмены года по версии Forbes — 2012
Новости #Борис Иванишвили 11.06.2012 17:21

Суд в Тбилиси оштрафовал оппозиционного политика Иванишвили почти на $100 млн

Городской суд Тбилиси, рассмотрев административный иск Контрольной палаты Грузии, оштрафовал лидера оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», миллиардера Бидзину Иванишвили на 126,22 млн лари (более $77 млн) за подкуп избирателей перед парламентскими выборами, которые должны состояться в стране осенью текущего года.

В своем иске к оппозиционеру Контрольная палата указала на то, что Иванишвили закупил комплекты спутниковой связи на сумму в 12 млн лари для трансляции принадлежащего ему телеканала TV-9, после чего бесплатно роздал их населению. Госконтролеры усмотрели в этих действиях нарушение «Избирательного кодекса», посчитав такой поступок подкупом избирателей.

На своем заседании в понедельник городской суд удовлетворил иск Контрольной палаты и оштрафовал Иванишвили в десятикратном размере. В свою очередь, адвокат миллиардера Эка Беселия заявила, что решение Тбилисского горсуда незаконно, так как обвинение на процессе не было доказано. По ее словам, решение Тбилисского горсуда суда будет обжаловано.

«Мы представили свои доказательства, но суд не заинтересовался ими, - отметила адвокатесса. - Решение суда носит откровенно политическую нагрузку и суд выполнил заказ сверху».

А пока Иванишвили и его адвокаты обсуждали свои дальнейшие действия, в его отношении в том же городском суде был рассмотрен еще один иск Контрольной палаты, которая усмотрела нарушения в предоставлении компаниями, подконтрольными оппозиционному политику, автотранспорта оппозиционным партиям по льготным ценам. В итоге решением Тбилисского городского суда миллиардер оштрафован еще на 22,43 млн лари (около $14 млн). Иванишвили должен выплатить штраф в течение 7 дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться