В России будут делать французские тепловизоры для нужд Минобороны РФ

Российский «Рособоронэкспорт» и французская Thales Optronics в первый день работы оружейной выставки «Евросатори-2012» заключили в Париже лицензионное соглашение на производство тепловизионных камер нового поколения Catherine XP на базе ОАО «Вологодский оптико-механический завод». Об этом сообщает «Интерфакс».

В сообщении «Рособоронэкспорта» отмечается, что французские тепловизоры будут производиться в интересах российского министерства обороны, а также ими будут оснащаться образцы российской бронетехники, поставляемой на экспорт.

На церемонии подписания соглашения присутствовал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и заместитель генерального директора госкомпании «Ростехнологии» Дмитрий Шугаев. По словам замглавы «Рособоронэкспорта» Игоря Севастьянова, подписание контракта с французской компанией является удачным примером привлечения современных технологий в тех областях, где у России наблюдается отставание от зарубежных аналогов.

На территории ОАО «Вологодский оптико-механический завод» с 2008 года работает центр по ремонту и сервисному обслуживанию тепловизионных камер Catherine FC. Новые тепловизионные камеры Catherine XP, которые планируется производить на заводе по лицензии, имеют более высокое разрешение и дальность обнаружения цели. Кроме того, они компактнее и легче, чем предыдущие образцы, имеют меньший уровень энергопотребления.

Новости партнеров