В России будут делать французские тепловизоры для нужд Минобороны РФ | Forbes.ru
$59.14
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1283.24

В России будут делать французские тепловизоры для нужд Минобороны РФ

читайте также
+206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Подмосковный стайл: какой салон у Sukhoi Superjet 100 в VIP-комплектации Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста Из России с любовью: за счет чего российский оружейный экспорт превысил $15 млрд Что теряет Россия от войны в Ливии
Новости #Рособоронэкспорт 12.06.2012 11:40

В России будут делать французские тепловизоры для нужд Минобороны РФ

Российский «Рособоронэкспорт» и французская Thales Optronics в первый день работы оружейной выставки «Евросатори-2012» заключили в Париже лицензионное соглашение на производство тепловизионных камер нового поколения Catherine XP на базе ОАО «Вологодский оптико-механический завод». Об этом сообщает «Интерфакс».

В сообщении «Рособоронэкспорта» отмечается, что французские тепловизоры будут производиться в интересах российского министерства обороны, а также ими будут оснащаться образцы российской бронетехники, поставляемой на экспорт.

На церемонии подписания соглашения присутствовал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и заместитель генерального директора госкомпании «Ростехнологии» Дмитрий Шугаев. По словам замглавы «Рособоронэкспорта» Игоря Севастьянова, подписание контракта с французской компанией является удачным примером привлечения современных технологий в тех областях, где у России наблюдается отставание от зарубежных аналогов.

На территории ОАО «Вологодский оптико-механический завод» с 2008 года работает центр по ремонту и сервисному обслуживанию тепловизионных камер Catherine FC. Новые тепловизионные камеры Catherine XP, которые планируется производить на заводе по лицензии, имеют более высокое разрешение и дальность обнаружения цели. Кроме того, они компактнее и легче, чем предыдущие образцы, имеют меньший уровень энергопотребления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться