Глава ЕЦБ: еврозоне пока не угрожают инфляционные риски | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1291.95

Глава ЕЦБ: еврозоне пока не угрожают инфляционные риски

читайте также
+17144 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +229 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты
Новости #инфляция 15.06.2012 14:12

Глава ЕЦБ: еврозоне пока не угрожают инфляционные риски

Странам еврозоны пока не угрожают инфляционные риски. Такое заявление на пресс-конференции в пятницу сделал председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги.

По его словам, ни для одного из государств валютного союза инфляция пока не является острой проблемой. «Инфляционные ожидания остаются весьма низкими», – цитирует Драги агентство Bloomberg.

Глава ЕЦБ подчеркнул, что для исправления кризисной ситуации в еврозоне требуется, в первую очередь, комплекс политических решений, а не корректировки в денежно-кредитной политике регулятора.

Драги подтвердил, что Центробанк продолжит предоставлять ликвидность банкам ЕС в случае необходимости, но цели долгосрочных программ кредитования сектора на сегодня «по большей части» достигнуты.

Пока трудно делать однозначные выводы о влиянии финансовых вливаний ЕЦБ в банки. На то, чтобы результаты программы по спасению кредитных учреждений стали очевидны, уйдет некоторое время, предупредил глава регулятора.

По его мнению, перспективы экономики еврозоны остаются под серьезными понижательными рисками. Потенциал роста ВВП стран валютного союза нуждается в усилении – это главный для ЕЦБ вопрос на данный момент. Драги также констатировал ухудшение макроэкономических индикаторов с момента публикации последних официальных прогнозов ЕЦБ.

По результатам июньского заседания регулятор оставил базовую процентную ставку без изменения на уровне в 1% годовых. Драги тогда сообщал, что «несколько» управляющих голосовали за снижение ставки. Такое действие позволило бы инвесторам ожидать стимулирующих действий от ЦБ уже в следующем месяце.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться