Минобразования будет проверять качество обучения в российских вузах | Forbes.ru
$59.33
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1279.67

Минобразования будет проверять качество обучения в российских вузах

читайте также
+6062 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2937 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4182 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1705 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +458 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3621 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4050 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +411 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2056 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3438 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +731 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +999 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков
Новости #Дмитрий Ливанов 17.06.2012 17:56

Минобразования будет проверять качество обучения в российских вузах

С 2013 года министерство образования начнет проверять качество обучения в российских вузах – в тех, на которые поступают жалобы от студентов и их родителей. Об этом сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в ходе его визита в Калининградскую область.

«В следующем году мы начнем требовать проверки качества образования в вузах, - подтвердил министр. - О некачественном обучении мы постоянно видим сюжеты по телевидению. Также к нам постоянно поступают жалобы от родителей и студентов на невысокий уровень обучения, нехватку преподавателей. Мы должны гарантировать каждому выпускнику школы бюджетное место в вузе, при этом дать ему обучение высокого качества».

Ливанов подчеркнул, что точками опоры для регионального рынка труда должны стать федеральные университеты. Они будут задавать новые стандарты развития высшего образования, в том числе его интернационализации. Ливанов отметил, что Калининград в этом смысле демонстрирует хорошие показатели развития системы образования, в том числе, и высшего.

По словам министра, сейчас в Калининградской области действует программа развития Балтийского федерального университета имени Канта, а по программе развития и другим целевым программам поступают серьезные инвестиции, с помощью которых в университете, в частности, проводится большое количество научно-исследовательских работ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться