ФАС разрешила ФСК взять в управление «Холдинг МРСК» с предписанием | Forbes.ru
$59.47
69.72
ММВБ2154.26
BRENT62.41
RTS1141.39
GOLD1278.95

ФАС разрешила ФСК взять в управление «Холдинг МРСК» с предписанием

читайте также
+60 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +2 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом
Новости #ФАС 18.06.2012 19:14

ФАС разрешила ФСК взять в управление «Холдинг МРСК» с предписанием

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ОАО «ФСК ЕЭС» на приобретение прав, позволяющих осуществлять функции единоличного исполнительного органа ОАО «Холдинг МРСК», с предписанием об отчуждении 9 сбытовых компаний, говорится в сообщении ведомства.

В частности, при рассмотрении ходатайства ФАС выявила совмещение деятельности по передаче электроэнергии с деятельностью по купле-продаже электроэнергии в группе «Холдинг МРСК». Это свидетельствует о несоблюдении статьи 6 федерального закона «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период» и одновременно о неисполнении пункта 11 перечня поручений правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики, указывающего на необходимость обеспечения продажи «Холдингом МРСК» принадлежащих ему энергосбытовых компаний, говорится в сообщении.

В результате сделки ФСК начнет совмещать деятельность по передаче электроэнергии с деятельностью по ее купле-продаже, что противоречит законодательству. В связи с этим в течение 12 месяцев со дня совершения сделки ФСК необходимо совершить действия, направленные на отчуждение акций энергосбытовых компаний.

К отчуждению планируются: ОАО «Псковэнергосбыт», ОАО «Екатеринбургэнергосбыт», ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», ОАО «Калмэнергосбыт», ОАО «Тываэнергосбыт», ОАО «Карачаево-Чекесскэнерго», ОАО «Каббалкэнерго», ОАО «Ингушэнерго», ОАО «Нурэнерго».

ФСК в середине мая обратилась в ФАС с ходатайством об управлении «Холдингом МРСК», напоминает «Интерфакс». Ранее совет директоров «Холдинга МРСК» одобрил вопрос о передаче ФСК полномочий единоличного исполнительного органа компании. 8 мая Минэнерго получило директиву правительства РФ о передаче «Холдинга МРСК» в управление ФСК.

ОАО «Холдинг МРСК» управляет большей частью распредсетевого комплекса РФ, контролируется государством. ФСК владеет и управляет электросетевыми объектами Единой национальной электросети РФ. Контролирующим акционером также является государство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться